首页 新闻 会员 周边

mvc全局捕获异常 并输出js

0
[已解决问题] 解决于 2014-11-29 09:56

需求是 因为要在框架上 做改动。(特指删除部分的处理)

删除部分的处理为

如果抛出异常 不影响当前页面 

但是要在当前页面后附加一段js,做出提示

知道各位有没有会这个的??

小眼睛老鼠的主页 小眼睛老鼠 | 老鸟四级 | 园豆:2731
提问于:2013-11-13 10:14
< >
分享
最佳答案
0

这里一共分为了3个问题:

  1. 抛出
  2. 捕获
  3. 显示

关于抛出,可以根据不同的调用代码 抛出不同的异常

关于捕获,可以使用mvc的IExceptionFilter 在全局捕获异常 并根据不同的异常进行不同的处理

关于显示,当前2者做好的以后那么前台只需要通过返回的不同的httpstatu 来显示不同的数据,例如我的系统中,ajax异常抛出的是511,而511会在 jquery的 ajax.error的全局事件中捕获,其他的page异常会跳转到error页面并数据页面提示。

小眼睛老鼠 | 老鸟四级 |园豆:2731 | 2014-11-29 09:56
其他回答(1)
0

两种 方法 一种是 在httpContext中添加可参才如下文章 

http://blog.163.com/wenchangqing_live/blog/static/173722309201210243226656/

一种是在ViewBag中添加 参考如下例子

     public ActionResult Index()
        {
            ViewBag.js = "<script type='text/javascript'>alert('abc');</script>";
            return View();
        }
<html>
<head>
    <title>Demo</title>
</head>
<body>
    <div>
        @Html.Raw(ViewBag.js)
    </div>
</body>
</html>
Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-13 13:38
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册