首页 新闻 会员 周边

ef code first 多个数据库使用一个DbContext

1
悬赏园豆:50 [待解决问题]

SyncDB 为第二数据库

在数据库一中已建立同义词

CREATE SYNONYM [dbo].[SyncDB__SyncTest] FOR [SyncDB].[dbo].[SyncTest]

protected override void OnModelCreating(DbModelBuilder modelBuilder)
{
modelBuilder.Entity<SyncTest>().ToTable("SyncDB__SyncTest");
}

在DbMigration 时报 数据库中已存在名为 'SyncDB__SyncTest' 的对象。

期望SyncTest表建在 SyncDB 数据库

码仔的主页 码仔 | 初学一级 | 园豆:105
提问于:2013-11-13 18:37
< >
分享
所有回答(3)
0

一个数据库不能存一样的表吧?

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-11-13 21:18

我是想在Database1做实体同步数据库的时候 把ef 实体SyncTest 同步到SyncDB  数据库

看了http://www.cnblogs.com/dudu/archive/2011/03/29/entity_framework_cross_database_query.html

我想既然可以用同义词的方式跨库查询 那同步不知道可以不

支持(0) 反对(0) 码仔 | 园豆:105 (初学一级) | 2013-11-14 09:58
0

不可以吧?

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2013-11-14 09:12

看了dudu的这个文章http://www.cnblogs.com/dudu/archive/2011/03/29/entity_framework_cross_database_query.html

跨库查询可以 不知道能不能同步到不同数据库

支持(0) 反对(0) 码仔 | 园豆:105 (初学一级) | 2013-11-14 09:58

@码仔: 长见识了,学习了

支持(0) 反对(0) 平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2013-11-15 09:05
0

这中做法适用于同一个服务器中的同一个数据库实例里面的不同数据库之间跨库查询。而且肯定是可行。

跨实例或跨服务器就不行了

丰云 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2017-07-06 16:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册