首页 新闻 会员 周边

请指教C#中问题

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-20 14:54

c#中类库里的函数是不是等于传说中的API

太笼统的主页 太笼统 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-11-15 07:28
< >
分享
最佳答案
1

API(Application Programming Interface,应用编程接口)其实就是操作系统留给应用程序的一个调用接口,应用程序通过调用操作系统的 API 而使操作系统去执行应用程序的命令(动作)。

应该说在不同的语境下有不同的含义吧,

比如在web service中的api,就是指对外公布可以调用的方法;winfrom编程 时提到的windows API 是调用系统级别的一些底层方法。

FCL中的API ,可以认为是一系列的方法或者函数

我不清楚,LZ这’传说‘中的API  指哪种了。

奖励园豆:5
袁家小黑球 | 小虾三级 |园豆:1045 | 2013-11-15 09:30
其他回答(6)
0

C#类库,你是指 .NET框架吗?如果是的话,.NET框架是可以被C#,VB等语言调用的,就是传说中的API。

陈哈哈 | 园豆:160 (初学一级) | 2013-11-15 08:52
0

偶觉着这是个相对的概念吧

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2013-11-15 08:59
0

好像应该是API和AIP

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2013-11-15 09:40
0

API就是公共调用方法的统称。C#的类库是API的一种,但是API不全是C#类库

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-11-15 09:51
0

可以是

LanJerry | 园豆:168 (初学一级) | 2013-11-15 09:51
0

API只是应用程序的接口,而类库只是为了书写使用的规范与方便,所以他不是

妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-11-15 10:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册