首页 新闻 会员 周边

关于winform 发布问题

0
悬赏园豆:20 [已关闭问题]

我是第一次作winform实在被搞晕了,哪位高手指点一下。

我的程序只有一个小小的功能,取客户端mac地址。我发布时,居然在客户那边电脑上要安framework2.0,这个太大了,怎么发布能最小安装,谢谢。

haven001的主页 haven001 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2009-03-17 12:49
< >
分享
其他回答(4)
0

1. DotNet 的正常途径必须安装 2.0,可以找免安装的第三方资源,下面的不同方法总有一个适合你;

  • http://blog.csdn.net/songkexin/archive/2009/03/02/3950840.aspx
  • http://www.cnblogs.com/Aiasted/archive/2008/01/14/389521.html
  • Mono 下的组件 http://blog.csdn.net/shouldbe/archive/2006/02/06/592593.aspx
  • http://download.enet.com.cn/speed/toftp.php?fname=060452008092603
  • http://blog.csdn.net/shouldbe/archive/2006/02/06/592594.aspx

2.发布时,让可以自己安装,反正只安装一次嘛,以后都Windows 7 了,就不用了.

3.换语言实现.

winzheng | 园豆:8797 (大侠五级) | 2009-03-17 13:05
0

不可以!.net就是在framework2.0 类库基础上做开发的,代码是托管的。就好像你用的那些方法都是已经封装好的类..你不安装的话..怎么用这些方法啊。其他的语言.也都是带有类库的,区别只是类库的大小而已。

用.net写小程序,是得不偿失的。它主要是用在一些大型的项目上。c#主要强大的是在web上面

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2009-03-17 13:07
0

这个开发前就该想到的啊,不过你取个MAC地址吗,换个方法不就可以了吗。

生鱼片 | 园豆:5757 (大侠五级) | 2009-03-17 14:02
0

用WMI吧,简单就搞定了:

WMI Get MAC Address and NIC info

Keywords: 	 WMI Get MAC Address and NIC info

ComputerName = "Peanuts" 

Locator = ObjectOpen("WbemScripting.SWbemLocator")
Service = Locator.ConnectServer(ComputerName)
Security = Service.Security_
Security.ImpersonationLevel = 3

Adapters = Service.InstancesOf("CIM_NetworkAdapter")

hEnum = ObjectCollectionOpen(Adapters)
swNameList=""
While 1
Nic = ObjectCollectionNext(hEnum)
If Nic == 0 Then Break
AdapterType = Nic.AdapterType
Caption = Nic.Caption
Manufacturer = Nic.Manufacturer
MACAddress = Nic.MACAddress
Status = Nic.Status ;
Name = Nic.Name ;
PermanentAddress = Nic.PermanentAddress ;
Line = StrCat("AdapterType: ",AdapterType ,@crlf,"Caption: ",Caption ,@crlf,"Manufacturer: ",Manufacturer,@crlf,"MACAddress: ",MACAddress,@crlf)
Line = StrCat(Line,"Name: ",Name,@crlf,"Status: ",Status,@crlf)
Message("",Line)
ObjectClose(Nic)
EndWhile

ObjectCollectionClose(hEnum)

ObjectClose(Adapters)

ObjectClose(Security)
ObjectClose(Service)
ObjectClose(Locator)



一直在学习... | 园豆:205 (菜鸟二级) | 2009-03-17 15:32
0

ipconfig /all->clientMac.txt这个好像也可以嘛...哈哈

波波塔 | 园豆:638 (小虾三级) | 2009-03-17 22:21
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册