首页 新闻 会员 周边

菜鸟一枚 请问序列化的作用和好处是什么

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-21 20:23

还有json数组的理解  请大神赐教

 

还有json数组的理解  请大神赐教

 

 

还有json数组的理解  请大神赐教

那年我们很小的主页 那年我们很小 | 初学一级 | 园豆:200
提问于:2013-11-18 20:57
< >
分享
最佳答案
0

你有一个应用程序,需要传一些数据给其它应用程序,但数据保存在你的进程的堆栈中,其它进程无法访问你的应用程序进程的堆栈,要想把你的程序的数据给其它程序使用,必须将数据以某种形式传给其它进程,这个“某种形式”就是序列化。json只是序列化的一种方式。

 

{"key": value}这是标准的json格式。如果value是个数组,那么value=["aaa","bbb"],你可以简单地把数组代入到前面的json中:

{"key": ["aaa","bbb"]}

json的数组和js的数组没什么太大区别,只是数组里面的每一个值都需要再序列化成json

奖励园豆:5
Shine Ss | 菜鸟二级 |园豆:214 | 2013-11-18 21:49

回答的很好,我视乎懂了很多

那年我们很小 | 园豆:200 (初学一级) | 2013-11-21 20:06
其他回答(3)
0

json传输数据,简单方便,很多语言都支持json的解析,比如js,php,java

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-11-18 21:29

谢谢

支持(0) 反对(0) 那年我们很小 | 园豆:200 (初学一级) | 2013-11-21 20:05
0

自己做过画图工具吗?自己画的点线和矩形等东西怎么保存到文件方便下次打开自动绘制上次画的图形呢?

类似这种就是用序列化来搞。把你操作时的对象全部序列化保存到一个文件,下次打开反序列化恢复对象内容绘制图形。

 

序列化可以是把对象序列化成二进制,也可以是其他格式,JOSN就是一个楼上几位说的序列化格式。

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-19 11:35
1

http://baike.baidu.com/view/160029.htm

对象的状态信息转换为可以存储或传输的形式的过程称为序列化.

序列化的作用就是:将对象的状态信息转换为可以存储或传输的形式;

"序列化"的好处就等价于"将对象的状态信息转换为可以存储或传输的形式"的好处,那么答案就是"可以存储或传输对象的状态信息".

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-11-19 11:50
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册