首页 新闻 会员 周边

winform 计算位置问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-12-30 17:15

有a b两个from窗体

a 窗体,有个textbox,和button

我点击button后,b窗体显示在a窗体textbox的下面,怎么计算啊?

夜星冷的主页 夜星冷 | 初学一级 | 园豆:71
提问于:2013-11-19 13:35
< >
分享
最佳答案
0

Point p = PointToScreen(textBox1.Location);//把文本框的坐标转换为相对于屏幕的坐标
frmB b= new frmB();
b.Location = p;
b.Show();

因为窗体边框不同,需要你自己稍微调整

收获园豆:5
ItBai | 菜鸟二级 |园豆:225 | 2013-11-19 16:20
其他回答(1)
0

获取到文本框的位置,但是要获取的是文本框距离屏幕的左边距和上边距,这个在对象的属性中都可以点出来的,然后设置b窗体的location属性(具体是location属性还是show方法记不清了)来调整窗体的位置,自己先试试吧,不行,我给你写个demo

轻狂の书生 | 园豆:1042 (小虾三级) | 2013-11-19 14:51

我测试不行哦,弄来弄去都不行,有空的话麻烦大哥关键的写几句,谢谢

支持(0) 反对(0) 夜星冷 | 园豆:71 (初学一级) | 2013-11-19 15:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册