首页 新闻 会员 周边

截取字符串的问题

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-19 17:00

.net页面,有一段内容,太多,不想全部都显示,截取部分显示,问题是截取显示100个字符,如下图:

 

它会不知道在什么地方就截断了

能不能控制截取的地方呢? 比如截取几个句号的内容等等,谢谢

wode301的主页 wode301 | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-11-19 16:07
< >
分享
最佳答案
0

思路:使用方法Split("。")将文章分割成数组,声明一个新的字符串,然后for循环追加数组内容,然后判断长度,如果长度超出100,则移除最后一次追加的内容。算了,还是帮你写段代码吧:

string str = "11。21 。 52。3。4 。6 。7 。";//原始内容
string[] array = str.Split('。');//分割
string jieguo = "";//最后得到的内容
string bianliang = "";//中间变量

for (int i = 0; i < array.Length; i++)//循环追加
{
bianliang += array[i];//循环追加
if (bianliang.Length > 3)//3改为你需要的长度
{
break;
}
else
{
jieguo = bianliang;
}
}
//这里的jieguo就是你要的内容

奖励园豆:5
ItBai | 菜鸟二级 |园豆:225 | 2013-11-19 16:43

谢谢,谢谢,学习了

wode301 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-11-19 16:53
其他回答(2)
1

substring()不行吗? indexof('。')获取第一个句号,lastindexof('。')获取最后一个句号。 然后参考下substring的重载。

何以解忧唯有撸码 | 园豆:37 (初学一级) | 2013-11-19 16:19

  string str = System.Text.RegularExpressions.Regex.Replace(strChar, "<[^>]+>", "");
  int num = str.IndexOf("。") + 1;
  str = str.Substring(0, num);
现在用了IndexOf和substring,倒是可以,因为这个页面显示的不只一段的内容,就出现有的长有的短的显示,页面很难看了,唉 两全难齐美啊

支持(0) 反对(0) wode301 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-11-19 16:44
0

split

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2013-11-19 16:38

split打乱重新组合?

支持(0) 反对(0) wode301 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-11-19 16:45

@wode301: 也没打乱,split就是以设定的特定界限把字符串进行按序分段,看你需求,把前面的几个取出来就行

支持(0) 反对(0) iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2013-11-19 16:51

@iEvent: 恩恩 谢谢

支持(0) 反对(0) wode301 | 园豆:5 (初学一级) | 2013-11-19 16:53

@wode301: 楼下有现成的代码

支持(0) 反对(0) iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2013-11-19 16:54
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册