首页 新闻 会员 周边

字符串转义相关

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-20 12:14

用正则取出的一段html串 居然把双引号全部转义了,而且还把换行符也取出了有没有方法可以控制不转义

\n    <img width=\"48\" height=\"48\" class=\"pfs\" src=\"http://pic.cnitblog.com/face/582794/20131116001734.png\" alt=\"\"/>

 

我不想把 \" 这种Replese 成单引号" ' "

Zery的主页 Zery | 大侠五级 | 园豆:6151
提问于:2013-11-19 23:22
< >
分享
最佳答案
0

把双引号替换成&quot;就没问题了

奖励园豆:5
拾梦小侠ด้้้ | 小虾三级 |园豆:713 | 2013-11-20 08:52

虽然不能解决我的问题,但是你的提示让我多了一种思路!谢谢~

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-20 12:14

@Zery: 可以解决的,我都是这样解决的

if (typeof value == "string") { value = value.replace(/&/g, '&amp;').replace(/</g, '&lt;').replace(/>/g, '&gt;').replace(new RegExp("'", 'g'), '&quot;').replace(new RegExp('"', 'g'), '&quot;'); }
return value;

拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2013-11-20 12:19

@阿 牛: 这样处理,字符串到前端后是可以被解析成对应的HTML 但是我在返回前端前还要做一系列的操作,如果把\" 换成&quot  那就更麻烦了,我是希望在用正则取HTML的时候取出来的字符就不包含\" 这种转义的,而是直接是双引号 " 不知道有办法没有?

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-20 12:22

@Zery: html页面会自己解析的

拾梦小侠ด้้้ | 园豆:713 (小虾三级) | 2013-11-20 12:23
其他回答(1)
0

前面加个  @  符号

onward; | 园豆:218 (菜鸟二级) | 2013-11-20 09:38

谢谢~

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-20 12:15
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册