首页 新闻 会员 周边

[菜鸟问题]java里面调用一个方法,返回值为空,为什么调用的方法运行结束后不能返回主程序?

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-21 13:52

方法可以简单描述为这样:

if ()

{

   while(){

        while(){

             while(){

             }

        }

   **

   **

}

}

每次该方法运行结束后,程序还是会留在该方法,进入while 判断条件,或者进入**里面,不知道是为什么?求大神解答。

cherrywq的主页 cherrywq | 菜鸟二级 | 园豆:206
提问于:2013-11-20 16:33
< >
分享
最佳答案
0

不知道你说啥。。。

返回只能返回对象或基本数据类型,如返回String,返回int,而不能返回主程序。

程序留在该方法是什么意思,程序只能留在磁盘上?

奖励园豆:5
_cha1R | 菜鸟二级 |园豆:403 | 2013-11-20 17:42

返回类型为void,程序留在方法内部是还没有出循环。

另外,谢谢您回复,我已经解决问题了,原因是while运行没有结束,程序还留在循环里面,我在后面加了一个break 就好。

cherrywq | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-11-21 13:40
其他回答(1)
0

不会是等待读入吧???

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-11-20 17:47

读入是正确的,谢谢您的回复^^

支持(0) 反对(0) cherrywq | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2013-11-21 13:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册