首页 新闻 会员 周边

a=false b=false a&&b=true?

0
[已解决问题] 解决于 2013-11-24 23:50

刚才翻C#教程 才看到逻辑运算真值表 a=fasle b=false a&&b=true

看到这我就很郁闷了上网查查看  有说这是错的还有一个说的挺在理的----------“这个是你理解错了。a确实是false,b也是false,但是 a&&b意思是同时满足 a 和 b的条件。例如if(a&&b),其中a为false,b为false,那么 a&&b 意思就是说你之前赋值或者取值的a,b同时满足了,就会执行。a是false,b是false,a&&b就执行了。最好是多到程序里实验。实践是验证真理的唯一标准”.

然后我就去试试了

然后就输出了NO

bool a = false; bool b = false;
            bool c = a && b;

            if (a && b)
            {
                Console.WriteLine("YES");
                Console.ReadKey();
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("No");
                Console.ReadKey();
            }

 

这可如何是好?

C#
.F.的主页 .F. | 初学一级 | 园豆:13
提问于:2013-11-20 22:45
< >
分享
最佳答案
0

书上绝对是错的。任何一个带有逻辑运算的语言都不可能出现这个结果。

这个事实告诉我们,不信书,只信实

奖励园豆:5
飞鸟_Asuka | 菜鸟二级 |园豆:209 | 2013-11-21 19:25
其他回答(6)
0

汗,哪有这样理解的。&&必须两边同为真才为真。

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-20 22:58

  是这样就好  这都把我的意识都给颠覆了

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-11-21 13:35
0

a = fasle; b = false; a && b == false /*天荒地老,海枯石烂,一万年不带变*/;

Todd Pointer | 园豆:379 (菜鸟二级) | 2013-11-20 23:36

   恩   那教材 把我坑了

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-11-21 13:35
0

这什么呀...颠覆我的逻辑吗

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2013-11-21 09:09

  看了书上和网上的信息后  我都无法直视我自己了

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-11-21 13:34
0

就是输出NO呀

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-11-21 09:25

    对呀  我就是输出NO

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-11-21 13:34

@.F.: 书上错了吧

支持(0) 反对(0) angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-11-21 13:42
0

这段程序就是应该输出NO

小鱼老师 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2013-11-21 13:24

  是的 我就是很不理解书上的真值表  写错了?他

支持(0) 反对(0) .F. | 园豆:13 (初学一级) | 2013-11-21 13:34
0

书上的误人子弟!a&&b 二边同为true才为true.

要是左边的a为false的话,右边的b就不考虑了,直接返回false

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-11-21 13:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册