首页 新闻 会员 周边

eclipse(indigo) java project项目:log4j的配置文件放哪儿?

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-03-11 18:02

1.我看的是孙鑫的书上的例子,那上面说要把配置文件(hello.lcf)放到和.class文件同一个目录下;

2.因为书上只有在控制台java Hello hello.lcf这样执行程序;没有说在eclipse里配置文件放哪儿?————我试了一下也把hello.lcf放到bin目录,或者src目录,或者2个目录都放了那个配置文件,但都是找不到配置文件!

错误信息:

log4j:ERROR Could not read configuration file [hello.lcf].
java.io.FileNotFoundException: hello.lcf (系统找不到指定的文件。)
at java.io.FileInputStream.open(Native Method)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:106)
at java.io.FileInputStream.<init>(FileInputStream.java:66)
at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.doConfigure(PropertyConfigurator.java:297)
at org.apache.log4j.PropertyConfigurator.configure(PropertyConfigurator.java:315)
at Hello.main(Hello.java:13)
log4j:ERROR Ignoring configuration file [hello.lcf].
log4j:WARN No appenders could be found for logger (Hello).
log4j:WARN Please initialize the log4j system properly.

 

------------------

 1 Hello.java
 2 import org.apache.log4j.Logger;
 3 //import org.apache.log4j.BasicConfigurator;
 4 import org.apache.log4j.PropertyConfigurator;
 5 
 6 public class Hello
 7 {
 8 
 9     static Logger logger = Logger.getLogger(Hello.class);
10 
11     public static void main(String args[])
12     {
13         //BasicConfigurator.configure();
14         PropertyConfigurator.configure("hello.lcf");
15 
16         logger.debug("Hello world.");
17         logger.info("Welcome you.");
18     }
19 }

 

 

Hello.lcf

 

#设置根记录器的日志级别为DEBUG,Appender为A1
log4j.rootLogger=DEBUG,A1


#设置A1为ConsoleAppender
log4j.appender.A1=org.apache.log4j.ConsoleAppender


#A1使用PatternLayout
log4j.appender.A1.layout=org.apache.log4j.PatternLayout
log4j.appender.A1.layout.ConversionPattern=%r [%t] %p %c %x - %m%n

B_yellow的主页 B_yellow | 初学一级 | 园豆:5
提问于:2013-11-23 14:26
< >
分享
最佳答案
0

你那个Hello类是做什么的?

收获园豆:10
angelshelter | 大侠五级 |园豆:9887 | 2013-11-23 20:36
其他回答(1)
0

路径应该为:

src/配置文件

B_yellow | 园豆:5 (初学一级) | 2013-12-26 21:55
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册