首页 新闻 会员 周边

C#返回DataSet格式的全部用户

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-11-28 16:23

  public DataSet Select_AllUsers()      

   为什么方法Select_AllUsers()   会有dataset和  SqlCommand格式??这一些要怎么理解??

Guo47470的主页 Guo47470 | 初学一级 | 园豆:53
提问于:2013-11-25 14:33
< >
分享
最佳答案
0

因为你自己返回的类型是dataset 和sqlcommand,

DataSet是一个数据集,用于保存查询出来的结果,返回的是查询完成后的结果集,他可以进行dataset到list的转换。

SqlCommand 获取或设置要对数据源执的SQL语句,对数据进行查询。

收获园豆:5
jianrong.zheng | 小虾三级 |园豆:550 | 2013-11-27 14:16

很感谢你的答复!!

      返回SqlCommand格式的全部用户
        ******************************/
        #region###查询全部用户
        public SqlCommand Select_SqlCommand_Users()
        {
            try
            {
                using (DALUser o = new DALUser())
                {
                    SqlCommand myComm = new SqlCommand();
                    myComm = o.Select_SqlCommand_Users();
                    return myComm;
                }
            }
            catch (Exception e)
            {
                error = e.Message;
                return null;
            }
        }
        #endregion

    返回DataSet格式的全部用户
        ******************************/ 
        #region###查询全部用户
        public DataSet Select_AllUsers()
        {
            try
            {
                using (DALUser o = new DALUser())
                {
                    DataSet myDs = new DataSet();
                    myDs = o.Select_AllUsers();
                    return myDs;
                }
            }
            catch (Exception e)
            { 
                error = e.Message;
                return null;
            }
        }
        #endregion

 

Dataset我可以理解了,但SqlCommand还是有点不太理解,这是我找来的代码,你能再详细说一下吗??麻烦你了!!

Guo47470 | 园豆:53 (初学一级) | 2013-11-28 14:58

@Guo47470: 如果你想真正理解一个类,你应该看他继承哪个类,他有哪些方法,分别是干什么,而不是一知半解。我给你个链接,自己去看看吧。http://msdn.microsoft.com/zh-cn/library/system.data.sqlclient.sqlcommand.aspx

jianrong.zheng | 园豆:550 (小虾三级) | 2013-11-28 15:05
其他回答(1)
0

代码贴得太少了吧,完全看不出Select_AllUsers()这个方法,有什么作用啊

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-25 17:40

就是在一个图书馆管理系统里,要查询管理员用户,采用Select_AllUsers()这个方法,为什么会有dataset和 SqlCommand这样的格式!!能理解我的问题吗??、

支持(0) 反对(0) Guo47470 | 园豆:53 (初学一级) | 2013-11-25 20:01

@Guo47470:

我知道你想要的是不是这样的结果

DataSet是一个数据集,用于保存查询出来的结果,

SqlCommand 获取或设置要对数据源执的SQL语句

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-25 20:09

@Zery: 不是这样的!!

public DataSet Select_AllUsers(){}

public SqlCommand Select_AllUsers(){} 

这样的两个方法有何区别???

支持(0) 反对(0) Guo47470 | 园豆:53 (初学一级) | 2013-11-25 20:58

@Guo47470:第一个方法返回的是查询完成后的结果集,

第二个方法,还只是把 拼成的SQL语句给SqlCommand对象等待其它操作

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-11-25 21:09
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册