首页 新闻 会员 周边

IBatis.net非查询列自动赋null如何配置

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-01-20 13:40

有一个实体类Person有3个属性Id,Name,Age。

现在我只想查询两个列Select Id,Name FROM Person

假如:

    <resultMap id="PersonCountry" Class="Ibatis.Net.Domain.PersonCountryModel">
      <result property="Id" column="ID"/>  
      <result property="Name" column="NAME"/>
      <result property="Age" column="Age"/>  <!--问题在于配置文件比SELECT列多了一个-->
    </resultMap>
这样写是会报错的,我想假如SELECT语句里面没有Age,是否Ibatis.net可以把Age搞为null或0之类的呢?如何配置。



问题补充:

那么如果是int类型,没有就默认为0应该怎么配置呢?

逆心的主页 逆心 | 初学一级 | 园豆:160
提问于:2013-11-25 16:18
< >
分享
最佳答案
0

主要是可空类型,默认就是null。

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-11-27 15:48
其他回答(1)
0

你这个是resultMap,没有result怎么map呢?

关于resultMap我找到这样一句话“在使用ResultMap的时候,你要特别注意,如果你在ResultMap中给出的配置字段,但是你返回的数据集的时候却没有返回这个字段,那程序将出抛出异常。但是相反的,如果你返回了一些字段,却没有在ResultMap给出配置定义的话,那么那些字段将不会被处理而不会给你任何的提示,相当没有查询出这些字段。”

如果删掉该行,Map出来的对象属性应该“为null或0之类”。

仅供参考。

lenya | 园豆:131 (初学一级) | 2013-12-06 12:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册