首页 新闻 会员 周边

DEVexpree里DATAGRID的问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-12-14 11:35

 以前VS自带的DATAGRID 当单击这个控件任意地方的时候,有个属性叫CULL什么的

可以记录当前选中的订单号,但是DEV里面的这个datagrid没有了

我就是想实现一个单击表格任意地方就显示当前的订单号,如何可以删除的功能。

现在就是不知道怎么获取这个值,

男人要爽的主页 男人要爽 | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-11-27 09:54
< >
分享
最佳答案
1

数据绑定后   整个gridView就绑定了一个datatable 。

首先你要获取到被选择的行

int[]  z = gridView1.GetSelectedRows();

z就是被选中的所有行(单选的话就是z[0]了)

在用GetDataRow方法获取到选中行对应的绑定数据

DataRow dr = gridView1.GetDataRow(z[0]);

最后 dr里面就是你要的数据了 比如说要取出name就是:

string name = dr["name"];

一般都是要ID吧 

int id=Convert.Int32(dr["id"]);

收获园豆:3
艾尼路 | 初学一级 |园豆:116 | 2013-11-27 13:00
其他回答(1)
0

DevExpress的GridView有FocusRowHandle可以知道当前行的。

通常用法如下:

Dim myRow as YourDataObject=Trycast(Gridview1.Getfocusrow, YourDataObject)

 

if myRow isnot onthing then

  dim myOrderNo as string=myrow.OrderNo

end if

 

这个是VB写法,你需要C#自己翻译下。

收获园豆:2
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2013-11-27 10:17
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册