首页 新闻 赞助 找找看

gridview

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-11-27 17:06

gridview 双击行以后弹出窗口页以后 还要保留我鼠标停留在gridview的颜色?

asp点net_菜鸟的主页 asp点net_菜鸟 | 初学一级 | 园豆:7
提问于:2013-11-27 16:05
< >
分享
最佳答案
0

你可以试试selector选择器试试。还有就是你的问题好模糊,到是弹出对话框,还是跳到另一个activity中??

收获园豆:10
jianrong.zheng | 小虾三级 |园豆:550 | 2013-11-27 16:37

就是这样的 我是要让我鼠标单击gv的行以后做其他动作的时候  让这行变个颜色 好区别那些没有单击的行

asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-27 16:39

@asp点net_菜鸟: 那你可以使用selector选择器,下面给你一个小例子。自己创建一个selector.xml文件

下面是让一个按钮按下和不按下使他有所区别

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<selector xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android" >
<item android:state_pressed="true" android:drawable="@drawable/help_go_btn_p" />
<item android:state_focused="true" android:drawable="@drawable/help_go_btn_p" />  //这是被按下和焦点选中时默认的图片颜色
<item android:drawable="@drawable/happy" /> // 这是你的初始图片颜色
</selector>

imgbtn.setBackgroundResource(R.drawable.selector);

自己可以先拿个按钮试试,记得给豆豆哦!

jianrong.zheng | 园豆:550 (小虾三级) | 2013-11-27 16:48

@jianrong.zheng: 不会用啊 亲 给个简单点的方法

asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-27 16:53

@asp点net_菜鸟: 大哥你会android么?我都直接给你了代码,你自己创建个xml文件拷进去啊。

jianrong.zheng | 园豆:550 (小虾三级) | 2013-11-27 16:55

@asp点net_菜鸟: 这是我的效果图

这是我在viewpager中用到的。你说的那我原来也做过

jianrong.zheng | 园豆:550 (小虾三级) | 2013-11-27 16:58

@jianrong.zheng: 我不会你说的这个东东唉

asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-27 17:01

@asp点net_菜鸟: 。。。。。。。。。。。该说的我都说过了。这是基础啊。我项目么做给你回答,你把豆豆给我吧。你可以慢慢学习 提升!

jianrong.zheng | 园豆:550 (小虾三级) | 2013-11-27 17:03

@jianrong.zheng: 很感谢你  朋友  能否加个Q 有空的时候好请教请教 多跟你学习下。。。。

asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-27 17:06

@asp点net_菜鸟: 这是我的博客,http://www.cnblogs.com/jianrong-zheng。大家可以相互学习,相互提高。我在给你个自学的网址www.genwoxue.com. 

jianrong.zheng | 园豆:550 (小虾三级) | 2013-11-27 17:09

@jianrong.zheng: 谢谢了哈

asp点net_菜鸟 | 园豆:7 (初学一级) | 2013-11-27 17:10

@asp点net_菜鸟: 么事么事。

jianrong.zheng | 园豆:550 (小虾三级) | 2013-11-27 17:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册