首页 新闻 会员 周边

请教一段c#代码

-1
[已解决问题] 解决于 2013-12-01 19:31

private void Form1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)
        {
            Button bt = new Button()
            {
                Text = "动态生成",
                AutoSize=true,
                Location=e.Location,
            };
            Controls.Add(bt);
        我认为我这段代码的最后一行 ,这么写只能动态创建一个控件,第二次就不行了。因为对象名bt已经用过一次了

太笼统的主页 太笼统 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-11-29 16:43
< >
分享
最佳答案
0

Button bt = new Button();每次进来实例化的都是一个新对象。按照你的写法,每次都会在窗体上创建一个新BUTTON。

如果你的写法是这样的:

Button bt=new Button();

private void Form1_MouseClick(object sender, MouseEventArgs e)

{

  bt.Text = "动态生成";
    bt.AutoSize = true;
    bt.Location = e.Location;

  Controls.Add(bt);

}//这样的话,就只有一个按钮了,这个按钮的位置随着你的鼠标的点击移动位置。

奖励园豆:5
有机物 | 初学一级 |园豆:19 | 2013-11-29 18:11

en  谢谢

太笼统 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-29 18:12
其他回答(2)
0

你确定用过一次就不行了?楼主想表达什么意思?

难道楼主只要处女?

gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2013-11-29 17:54

我认为只能一次,事实上不知一次

支持(0) 反对(0) 太笼统 | 园豆:4 (初学一级) | 2013-11-29 17:56

@太笼统: 就是说啊,所以非处女也是可以用的。

比哪你 object a=100 as object;

list.Add(a);

list.Add(a);

也是可以的。

支持(0) 反对(1) gw2010 | 园豆:1487 (小虾三级) | 2013-11-29 17:58
0

楼主是想要一个按钮还是要多个按钮啊

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-11-30 10:47
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册