首页 新闻 赞助 找找看

windows api编程的关于WM_PAINT的一个问题,麻烦各位帮运行一下

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-04-25 14:17
  1.  1 #include<windows.h>
     2 LRESULT CALLBACK WndProc(
     3 HWND hwnd, // handle to window
     4 UINT uMsg, // message identifier
     5 WPARAM wParam, // first message parameter
     6 LPARAM lParam // second message parameter
     7 );
     8 HINSTANCE hInstanc;
     9 int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInstance,
    10 HINSTANCE hPrevInstance,
    11 LPSTR lpCmdLine,
    12 int nShowCmd )
    13 {
    14 WNDCLASS wndclass;
    15 wndclass.style=CS_HREDRAW|CS_VREDRAW;
    16 wndclass.cbClsExtra=0;
    17 wndclass.cbWndExtra=0;
    18 wndclass.hbrBackground=(HBRUSH)GetStockObject(WHITE_BRUSH);
    19 wndclass.hCursor=LoadCursor(NULL,"IDC_ARROW");
    20 wndclass.hIcon=LoadIcon(NULL,"END");
    21 wndclass.hInstance=hInstance;
    22 wndclass.lpfnWndProc=WndProc;
    23 wndclass.lpszClassName="yqh";
    24 wndclass.lpszMenuName=NULL;
    25 RegisterClass(&wndclass);
    26 HWND hWnd;
    27 hWnd=CreateWindow("yqh","xianshichengxu",WS_OVERLAPPEDWINDOW,CW_USEDEFAULT,0,CW_USEDEFAULT,0,NULL,NULL,hInstance,NULL);
    28 ShowWindow(hWnd,SW_SHOWNORMAL);
    29 UpdateWindow(hWnd);
    30 MSG message;
    31 while(GetMessage(&message,0,0,0))
    32 {
    33 TranslateMessage(&message);
    34 DispatchMessage(&message);
    35 }
    36 return 0;
    37 }
    38 LRESULT CALLBACK WndProc(
    39 HWND hwnd, // handle to window
    40 UINT uMsg, // message identifier
    41 WPARAM wParam, // first message parameter
    42 LPARAM lParam // second message parameter
    43 )
    44 {
    45 static HWND hwndradio1,hwndradio2,hwndradio3;
    46 static BOOL flag=false;
    47 switch (uMsg)
    48 {
    49 case WM_CREATE:
    50 hwndradio1 = CreateWindow("button","yigeanniu",BS_RADIOBUTTON|WS_CHILD|WS_VISIBLE,10,10,240,25,hwnd,(HMENU)1,hInstanc,NULL);
    51 break;
    52 case WM_COMMAND:
    53 switch (LOWORD(wParam))
    54 {
    55 case 1:
    56 if(flag==false){
    57 SendMessage(hwndradio1,BM_SETCHECK,1,0);
    58 flag=true;}
    59 else if(flag=true)
    60 {
    61 SendMessage(hwndradio1,BM_SETCHECK,0,0);
    62 flag=false;
    63 }
    64 break;
    65 }
    66 break;
    67 //问题在这两行
    68 case WM_PAINT:
    69 break;
    70 case WM_CLOSE:
    71 DestroyWindow(hwnd);
    72 break;
    73 case WM_DESTROY:
    74 PostQuitMessage(0);
    75 break;
    76 default:
    77 return DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam);
    78 }
    79 return 0;
    80 }

     

67行下面这两行的WM_PAINT消息去掉后运行,直接就会显示按钮,要是有这两行,运行代码后总是要移动一下窗口才会显示,到底为什么?

我查了好多WM_PAINT消息的解释,没怎么看懂,希望各位帮个忙看看。

浩荡乾坤的主页 浩荡乾坤 | 初学一级 | 园豆:135
提问于:2013-11-30 20:36
< >
分享
最佳答案
0

你加了68、69两行就表示你自己处理WM_PAINT,却什么都没干就直接返回了,当然不会显示

而去掉后就是使用DefWindowProc(hwnd,uMsg,wParam,lParam);来处理了,系统本来就有对应的方式来显示,也就会直接出现

收获园豆:15
诶碧司 | 小虾三级 |园豆:1912 | 2013-12-01 17:46
其他回答(1)
0

楼上正解,如果你不需要自绘窗口的话一般就不需要处理WM_PAINT消息。

收获园豆:15
告诉 | 园豆:285 (菜鸟二级) | 2013-12-02 14:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册