首页 新闻 赞助 找找看

我想这样操作一个a标签,使之像我们用鼠标去点一样的效果,能路到目标链接 $("a:contains('a标签')").cli

0
[已关闭问题] 关闭于 2013-12-01 22:20

我想这样操作一个a标签,使之像我们用鼠标去点一样的效果,能路到目标链接


$("a:contains('a标签')").click();


但是似乎是无效的,
请问除了用鼠标去点之外还有没有其他的办法?

yeopp的主页 yeopp | 菜鸟二级 | 园豆:319
提问于:2013-12-01 14:25
< >
分享
所有回答(1)
0

试试.trigger("click")

dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-12-01 15:32

木有用哦

支持(0) 反对(0) yeopp | 园豆:319 (菜鸟二级) | 2013-12-01 15:46

@yeopp: 建议先确认一下是否操作的是一个a标签

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-12-01 16:06
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>无标题文档</title>
<script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.3.1/jquery.min.js" ></script>
<script type="text/javascript" >
function toBaidu (){
    alert("被执行");
$("a").trigger('click');
}
</script>
</head>
<body>
<p onclick="toBaidu ();">执行脚本</p>
<a href="http://www.baidu.com/"  >去百度</a>
</body>
</html>

网页很单简要不您放到你电脑上试试行么?

支持(0) 反对(0) yeopp | 园豆:319 (菜鸟二级) | 2013-12-01 16:16

@yeopp: 

$("a").trigger('click');

改为

location.href = $("a").attr("href");
支持(1) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-12-02 09:48

@yeopp: 推荐园子里的一篇博文:

解密jQuery事件核心 - 自定义设计(三)

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:31075 (高人七级) | 2013-12-09 10:42
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册