首页 新闻 会员 周边

iPad Air还是iPad mini Retina

1
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-12-07 17:04

如果购买iPad的话,是购买iPad Air好还是购买iPad mini Retina好,期待你的建议!

iPad Air与iPad mini Retina除了尺寸、重量、显示屏的ppi、价格,其他都是一样的。

【尺寸】

iPad Air:  高240毫米、宽169.5毫米、厚7.5毫米

iPad mini:高200毫米、宽134.7毫米、厚7.5毫米(单手可以握住)

【重量】

iPad Air:  469克(1斤左右,单手拿着有点重)

iPad mini:331克

【显示屏】

iPad Air:  264ppi

iPad mini:326ppi(与iPhone 5s一样)

(注:MacBook Pro Retina 15吋的显示屏是220ppi)

【价格】

iPad Air:  4288元(32G)

iPad mini:3588元(32G)

详细比较见苹果官网:http://store.apple.com/cn/ipad/compare

最吸引我的是iPad mini 326ppi的显示屏(超过300ppi),字体看起来比MacBook Pro更舒服。

 

补充:

  • 参考iPad Air vs Retina iPad mini: The decision
    I can use the iPad Air while at home, for reading books and comics, drawing, watching TV and movies, and even VNC.
    Definitely! If/when I upgrade I will probably go Air. It will just fit that void between my iPhone and my 15" MacBook Pro.
  • 参考iPad Air vs. iPad mini with Retina Display: A closer look
    The smaller color palette in the Mini's screen takes what could have been its biggest strength – display quality – and instead makes it a slight disadvantage. 
  • 个人进一步试用iPad mini的体会:浏览网页时字体偏小。

最终选择了iPad Air。

dudu的主页 dudu | 高人七级 | 园豆:30979
提问于:2013-12-02 11:09
< >
分享
最佳答案
0

拿到手实际使用后的感受:iPad Air是正确的选择。

dudu | 高人七级 |园豆:30979 | 2013-12-07 17:02
其他回答(10)
0

这两个不好放在一起比好不。尺寸直接就不同。

以前没有MINI,只能买IPAD,现在有了MINI,就嫌IPAD太大了,只能放在家里FACETIME,出门带就嫌大了。

这个DUDU是真的还是假的?

真的DUDU我可以帮你澳门代购,呵呵。

 

看用途,场合,选择不同的尺寸。经常喜欢带出门的话,还是建议MINI,我的大IPAD现在主要任务是放在家里,老妈玩连连看...

收获园豆:5
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2013-12-02 11:17

真的,假一罚十

谢谢!要买多台,准备在苹果官网上买。

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2013-12-02 11:25

@dudu: 大叔现在在澳门,比老赵在香港还方便带IPAD出关,呵呵...

准备开淘宝店做代购呢...

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2013-12-02 11:29
0

我买的Air,感觉挺好,Mini屏幕小了点啊?

收获园豆:5
happydaily | 园豆:301 (菜鸟二级) | 2013-12-02 11:19
0

个人觉得是mini,我买了。出门在外带起来很方便,拍照的什么的很Ok.不过我的是16G,2K多。

收获园豆:5
若雪封尘 | 园豆:463 (菜鸟二级) | 2013-12-02 11:23
0

个人建议mini,同事买的一款非常霸气!觉得高气次呀,携带也方便,不过最终还是由你的money觉得的哦

收获园豆:5
妍珊 | 园豆:1169 (小虾三级) | 2013-12-02 11:27
0

出门在外mini,其它就选air。

收获园豆:10
today4king | 园豆:3499 (老鸟四级) | 2013-12-02 11:35
0

做什么用。告诉我用途。iPad基本是个鸡肋 mini也一样。

小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-12-02 11:39

阅读(看电子书、浏览网页)

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2013-12-02 11:40

多台。该不会是犒劳团队吧。

支持(0) 反对(0) 小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-12-02 11:40

@dudu: 买个kindle吧。真心的推荐。

支持(0) 反对(0) 小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-12-02 11:40

@dudu: 电子书的话买个kindle white paper2。网页就不好搞了。两者兼顾的话买个mini吧 ,

支持(0) 反对(0) 小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-12-02 11:44

@CSAPP: kindle的用途太局限了

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2013-12-02 11:45

@dudu: 局限有时候刚好是优点。。。。你懂的呀。

支持(0) 反对(0) 小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-12-02 11:46

@dudu: mini的safari浏览器超快,毫无压力。

支持(0) 反对(0) 若雪封尘 | 园豆:463 (菜鸟二级) | 2013-12-02 11:52

@CSAPP: 有时需要进行一些在电脑上的操作

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2013-12-02 11:57

@dudu: 需要屌丝电子书给我说。全部淘宝上花钱买回来的。kindle版本。高上大,pc pad都能看。

支持(0) 反对(0) 小AI | 园豆:354 (菜鸟二级) | 2013-12-02 12:21

@CSAPP: 俺需要。。求电子书啊。。

支持(0) 反对(0) ````` | 园豆:14268 (专家六级) | 2013-12-02 13:00
0

我想买个mini,用来看书,带着也方便,可惜retina mini现在只有wifi版,继续等Ing,

nil | 园豆:879 (小虾三级) | 2013-12-02 11:53
0

retina mini现在只有wifi版 你准备出门带砖头出去吗? 买个安卓的算了.......

丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2013-12-02 12:04

出门可以手机当成WIFI,现在的手机基本都智能了吧。

实在不行买个3G路由。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2013-12-02 12:13

@爱编程的大叔: 嗯 这个倒是 但是从澳门带的话保修很麻烦吧

支持(0) 反对(0) 丫的 | 园豆:1575 (小虾三级) | 2013-12-02 12:16

@tomcat1988: 只要大陆的相应产品也上市了,那么港澳地区购买的苹果产品也一样可以在大陆享受保修。

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2013-12-02 14:25
0

主要是看用途吧。为了便携就Mini。如果是需要在之上办公,还是屏幕大的好。

收获园豆:5
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-12-02 13:44
0

阅读(看电子书、浏览网页)--如果是阅读,IPAD貌似更占优势吖。如果屏幕太小了,浏览网页不怎么方便吧。反正看起来没那么过瘾。

不过从产品本身而言,貌似dudu更趋向于mini啊,用户体验性强点,比如随身携带的问题,屏慕让字体看起来更舒服等。

如果常在公司用,不用换位置,更趋向工作,那就建议IPAD啦,如果更趋向生活,走哪带到哪,那就mini啦

貌似dudu很纠结啊,其实大体都差不多啦!嘿嘿,希望最后告诉能我们一下你选的mini还是ipad哈

收获园豆:10
慢阳阳 | 园豆:41 (初学一级) | 2013-12-02 14:38

已经决定选iPad Air

支持(0) 反对(0) dudu | 园豆:30979 (高人七级) | 2013-12-02 14:43
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册