首页 新闻 赞助 找找看

DevExpress的RepositoryItemCheckEdit类型的多选框不能多选问题

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-12-05 19:42

上面的复选框单击没反应,下面的复选框选中后老是少一条数据?谁碰到过类似问题?可否帮助一下?

江宁织造的主页 江宁织造 | 初学一级 | 园豆:73
提问于:2013-12-04 11:27
< >
分享
最佳答案
0

自己调用this.SelectNextControl(this.gridControl1, true, true, true, true);这个方法解决了。

江宁织造 | 初学一级 |园豆:73 | 2013-12-05 19:40
其他回答(2)
0

选中后,然后再切换到另一行,也就是让最后选中的行失去焦点。你测试下。

收获园豆:3
Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-04 11:30

我怎么知道当前选中的这个是最后选中的?还有怎么让当前行失去焦点?

支持(0) 反对(0) 江宁织造 | 园豆:73 (初学一级) | 2013-12-04 11:33

@江宁织造: 我的意思是,你先测试下。用鼠标以此选中1,2,3,4,然后再点击一下 1 的其它任意非 CheckBox 单元,然后你看看结果是不是1,2,3,4都出现在你的“定价单”里面了。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-04 11:39

@Launcher: 按你这种是可以的?这个咋解决呢?

支持(0) 反对(0) 江宁织造 | 园豆:73 (初学一级) | 2013-12-04 11:48

@江宁织造: 你应该取状态为 Checked 的行,而不是 Selected 的。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-04 13:00

@Launcher: 每次选中的时候Checked都是false,但是第二次进来就是True。

支持(0) 反对(0) 江宁织造 | 园豆:73 (初学一级) | 2013-12-05 09:50

@江宁织造: 你在点击弹出“定价单”这个界面之前,调用一次你之前操作的 DataGridView(DevExpress 里面好像 GridControl) 的 EndEdit 方法,结束编辑状态,这样 CheckBox 的值就会更新到单元格。

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-05 10:10

@Launcher: 昨天晚上我测试当前GridView是否为可编辑状态结果显示的是False

支持(0) 反对(0) 江宁织造 | 园豆:73 (初学一级) | 2013-12-05 10:54
0

个问题在处理DEVEXPRESS的控件中是经常发生的。

在没有离开行之前,数据并没有反馈到绑定的数据列表中,修改只是在控件中生效。

对于这样的情况,有个方法是,你在取值判断之前,有几个事情可以判断一下,

1、 GridView.IsEditing ,判断是否在编辑状态,如果在编辑状态,处理一下。

2、 GridView.PostEditor,是一个可以提交修改至绑定数据的方法。你可以不管三七二十一,来上一句。

收获园豆:2
爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2013-12-04 14:22

调GridView.PostEditor这个方法了也没起作用?

支持(0) 反对(0) 江宁织造 | 园豆:73 (初学一级) | 2013-12-04 15:08

@江宁织造: 

GridView.UpdateCurrentRow 

支持(0) 反对(0) 爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2013-12-05 10:00

@爱编程的大叔: 一开始我就调用你说的这个方法这呢.但是还是不起作用,奇怪的是我没表格套表格的都正常着。但是套的就老出现这个问题。

支持(0) 反对(0) 江宁织造 | 园豆:73 (初学一级) | 2013-12-05 10:03

@江宁织造: 还有就是每次选到最后选的那一行的其他单元格点击一下数据才是对的。

支持(0) 反对(0) 江宁织造 | 园豆:73 (初学一级) | 2013-12-05 10:06
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册