首页 新闻 会员 周边

Oracle数据库Update语句超时的问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-04-09 16:08

在程序中调用WebService中更新Oracle数据库中的数据,执行无反应,

调试进入WebService中更新数据的方法,最后一句执行语句是

HibernateTemplate.Update(obj);

发现执行该语句后程序无反应;

此时通过PLSql连接Oracle数据库,执行更新语句

update ZNW_MEASURE_POINT set mp_note='1' where mp_id = '0';

发现数据库也无法执行更新操作,这是数据库哪里的问题?这种情况不定期发生,这是不是用户连接数过大导致的?

希望遇到过此情况的大侠们,能告知一二。

孙振营的主页 孙振营 | 初学一级 | 园豆:3
提问于:2013-12-05 16:56
< >
分享
最佳答案
0

看你的现象,明显是锁表了啊

收获园豆:10
bitbug | 菜鸟二级 |园豆:470 | 2013-12-05 17:08

您好,我通过SQL查询到是ZNW_MEASURE_POINT这个表被锁住了,那我如何去查询是哪个地方导致了他被锁住了呢?

孙振营 | 园豆:3 (初学一级) | 2013-12-06 10:27

@孙振营: 这个,网上有查看锁表的语句,你去查找对应的进程,然后是可以根据锁内容分析到的。具体的分析只能靠你们自己了,实在不行就找你们的DBA帮忙分析一下。还有一个最笨的方法,把你的代码每执行一次都去看一下是否发生了锁表。

bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2013-12-06 21:27
其他回答(1)
0

如果是开发库的话,很有可能是在pl/sql中把表锁了!

junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2013-12-05 17:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册