首页 新闻 赞助 找找看

C#中的注释/// <include file='xxx.docs.xml' path='doc/AAA/*'/> 如何在VS编辑器中看到其引用的注释内容

0
悬赏园豆:30 [已关闭问题] 关闭于 2014-08-02 17:07

描述:

在C#源码中有这样的注释(代码一):

/// <include file='XXX.docs.xml' path='doc/AAA/*'/>
        public object[] ReadFile(string fileName)
        {
            using (StreamReader fs = new StreamReader(fileName, mEncoding, true))
            {
                object[] tempRes;
                tempRes = ReadStream(fs);
                fs.Close();
                return tempRes;
            }
        }

在'XXX.docs.xml'这个文件中可以找到这个方法的注释(代码二):

    <AAA>
        <summary>
        Read a file and return an array of the contained records.
        </summary>
        <remarks>
        This method open, read and close the file (don't open or close the file before or after to call this method)
        </remarks>
        <include file='Examples.xml' path='doc/examples/ReadFile/*'/>
        <param name="fileName">The file path to be read.</param>
        <returns>An array of the records in the file</returns>
    </AAA>

问题:
在VS中打开源码时,看到的只是代码一,看到的只是注释的一个路径而已,如果想要看注释,必须打开'XXX.docs.xml'这个文件才可以检索到。这样做很麻烦的。微软为什么要这样设计,以及如何解决这样的不方便。大家发表发表意见。

PS:

可以看到在注释文件'XXX.docs.xml'中又引用了'Examples.xml'文件,这样层层引用怎能方便程序员在开发时对代码的理解呢。这样就失去了注释的意义了。也许这样做可能方便后面制作文档说明。

niaomingjian的主页 niaomingjian | 初学一级 | 园豆:86
提问于:2013-12-07 14:23
< >
分享
所有回答(2)
0

在vs的方法上部连续输入三撇,然后写注释内容

 /// <summary>
        /// 注释内容
        /// </summary>
        /// <param name="fileName">参数说明</param>
        /// <returns></returns>
        public object[] ReadFile(string fileName)
        {
            using (StreamReader fs = new StreamReader(fileName, mEncoding, true))
            {
                object[] tempRes;
                tempRes = ReadStream(fs);
                fs.Close();
                return tempRes;
            }
        }

myselfnow | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-12-07 14:38

问题是源码不是自己写的,在这个源码中大部分地方都是用的这种方式来写注释。那么有要读懂这个源码注释就很重要了。这个情况下总不能一个一个的到xml中查看吧

支持(0) 反对(0) niaomingjian | 园豆:86 (初学一级) | 2013-12-07 14:44

如果你能改(代码一)那你就把你用过、用到的注释都复制过来,如果不能改那看看别人有没有办法。

支持(0) 反对(0) myselfnow | 园豆:208 (菜鸟二级) | 2013-12-07 14:53

@myselfnow: 整个工程中的代码相当的多,一个一个改没效率啊

支持(0) 反对(0) niaomingjian | 园豆:86 (初学一级) | 2013-12-07 15:06
0

写个属性,让每个方法自动加载注释

幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-12-07 15:03

不知道有没有自动的设置方法。微软这么设置的功能是什么?源码的作者为什么又要这样做呢?

支持(0) 反对(0) niaomingjian | 园豆:86 (初学一级) | 2013-12-07 15:08

@niaomingjian: 貌似好像没有

支持(0) 反对(0) 幕三少 | 园豆:1384 (小虾三级) | 2013-12-07 15:13
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册