首页 新闻 会员 周边

C# winform中实现当前任务暂停,结束,及时刷新父窗体中数据?

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2013-12-11 11:31

请问下如何实现下图的逻辑,主要是暂停,结束,及时刷新父窗体数据问题。

不能上传图片,我在百度知道上的提问:http://zhidao.baidu.com/question/2009882792064687988.html

雪山浪子的主页 雪山浪子 | 初学一级 | 园豆:37
提问于:2013-12-10 14:08
< >
分享
最佳答案
0

这个很容易实现的,

Class FormA

  public Event StatusChanged(byval Status as string)

 

  private sub ButtonStart_OnClick

    raiseEvent StatusChanged("Start")

  end sub

 

  private sub ButtonStop_OnClick

    raiseEvnet StatusChanged("Stop")

  end Sub

  

end Class

 

Class FormB

  Dim frmTemp as new FormA

  

  With frmTemp

    Addhandler .StatusChanged, address of Form_StatusChange
    .Show

  end with

 

  private sub Form_StatusChange(byval Status as string)

    me.textbox1.Text=status

  end sub 

End Class

 

简单说,在你那个控制窗口里面定义事件,每次按下按钮,就触发状态改变的事件。

在父窗口里面捕捉事件,每次状态一改变,就会产生事件,你可以在父窗口里面简简单单地书写响应代码。看你喜欢往哪儿输出都行。

 

一共就那么几句话,你要是还看不懂,安装一个SharpDevloper软件吧,他能帮你把VB.Net翻译成C#,也能反过来。

收获园豆:15
爱编程的大叔 | 高人七级 |园豆:30839 | 2013-12-10 14:59

 我看不太懂vb的。。。。

雪山浪子 | 园豆:37 (初学一级) | 2013-12-10 15:02

@雪山浪子: 

写了十几年了,能混日子,也就懒得适应C#了,一样的,大学里面的代码还是PASCAL呢,你看得懂英文就行。

这你都看不懂,那你从事这行业有点风险....

爱编程的大叔 | 园豆:30839 (高人七级) | 2013-12-10 15:18

@雪山浪子: VB.NET和C#很像的,刚工作前2年也是用的VB.NET,不过后来改成C#了

魔多 | 园豆:1015 (小虾三级) | 2013-12-11 11:28
其他回答(2)
0

看不到图片

何以解忧唯有撸码 | 园豆:37 (初学一级) | 2013-12-10 14:20
0
收获园豆:5
水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2013-12-11 10:35
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册