首页 新闻 会员 周边

关于使用Microsoft.AspNet.WebApi.Client测试webapi的问题

0
悬赏园豆:40 [已关闭问题] 关闭于 2014-04-28 12:37

今天参照博客园一位博主的博客,写了一个客户端测试服务器端的接口

(地址:http://www.cnblogs.com/aehyok/p/3439698.html)

(微软官方原博客地址http://www.asp.net/web-api/overview/web-api-clients/calling-a-web-api-from-a-net-client)

但是怎么也监视不到客户端的发的请求信息(包括使用Fiddler也不行),无奈之下与博主取得了联系,他告诉我说是用的IE10+F12,我瞬间凌乱了。。。

我想知道为什么这种情况下用Fiddler监视不到请求?

到底怎么才能监视到请求报文和响应报文?

Json的主页 Json | 初学一级 | 园豆:27
提问于:2013-12-10 18:32
< >
分享
所有回答(3)
0

用Fiddler肯定是可以监听到所有的Http请求,但是有要注意的地方如下

Fiddler的运行机制其实就是本机上监听8888端口的HTTP代理。 Fiddler2启动的时候默认IE的代理设为了127.0.0.1:8888,而其他浏览器是需要手动设置的如果是FireFox的更改代理即可,另外FireFox下的FireBug也是可以监听到Http请求的可以试试

附带Fiddler详细教程 地址 http://www.cnblogs.com/TankXiao/archive/2012/02/06/2337728.html#https

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-10 20:43
0

端口的问题吧

平常心队长 | 园豆:1113 (小虾三级) | 2013-12-11 08:40
0

监视请求我一般只用httpfox,够用了

空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-12-11 09:19

还可以自己实现一个报文抓取,HookAPI很容易实现

支持(0) 反对(0) 空明流光 | 园豆:106 (初学一级) | 2013-12-11 09:20
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册