首页 新闻 会员 周边

java时间字符串转为时间戳问题

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2014-01-03 14:31

public static long getDateFromStr(String date,String format){
long longDate=0l;
try {
SimpleDateFormat sd=new SimpleDateFormat(format);
longDate=sd.parse(date).getTime();
} catch (ParseException e) {
}
return longDate;
}

Integer exitTimeOutNumber=Integer.valueOf(SXStringUtils.toString(DateTime.getDateFromStr(“60分钟”, "mm")/1000));
Log.e("radio", SXStringUtils.toString(exitTimeOutNumber));

DateTime dt = new DateTime(exitTimeOutNumber*1000);
Log.e("radio",dt.getMinute() + "分钟" ); 

小于60分钟的都可以转换成功,60分钟和大于60分钟结果就不对了,请问这事什么原因

luckydd的主页 luckydd | 初学一级 | 园豆:77
提问于:2013-12-11 11:19
< >
分享
最佳答案
0

分钟级别的,60就到顶了,90分钟那是1小时30分钟,你这用日期来格式化明显不会返回90字样的,因为这就不是任何一个级别的时间。

收获园豆:10
孟衡 | 菜鸟二级 |园豆:228 | 2013-12-28 17:55
其他回答(4)
0

getDateFromStr(“60分钟”, "mm")   这个调用时你上面的方法吗?  传入“60分钟”倒是没有用过。

bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2013-12-11 14:26

调用的是上面的方法,你怎么用?应该怎么传?

支持(0) 反对(0) luckydd | 园豆:77 (初学一级) | 2013-12-11 16:24
0

getDateFromStr  这个方法的功能是根据format日期格式将日期字符串date转为时间的数字显示.getDateFromStr(“60分钟”, "mm")  这样用不会报错吗?第一个参数的日期格式是否需要满足第二个参数规定的格式?

残留 | 园豆:132 (初学一级) | 2013-12-12 00:10

没有报错,Integer exitTimeOutNumber=Integer.valueOf(SXStringUtils.toString(DateTime.getDateFromStr(“60分钟”, "mm分钟")/1000));改成这样的 结果还是没发生变化,10分钟、20分钟、30分钟、45分钟都可以,60分钟转换后就变成了0分钟,90分钟转换后就变成了30分钟

支持(0) 反对(0) luckydd | 园豆:77 (初学一级) | 2013-12-12 09:26
0

不需要转换成毫秒了,直接转换成秒数,没用这些方法

luckydd | 园豆:77 (初学一级) | 2013-12-20 15:24
0

try {
SimpleDateFormat sd=new SimpleDateFormat(format);
longDate=sd.parse(date).getTime();
} catch (ParseException e) {
}

catch到的exception没有做处理,当然不会报错了。e.printStackTrace();试试

jinhuazhe2013 | 园豆:204 (菜鸟二级) | 2014-11-10 21:39
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册