首页 新闻 会员 周边

visual studio 安装路径含括号 导致连不上oracle

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2015-04-17 09:05

因机子为64位  vs自带的web服务器(webdev)路径中含有括号,导致无法连接oralce

如:"C:\Program Files (x86)\Common Files\microsoft shared\DevServer\11.0\WebDev.WebServer20.EXE"

除了调试使用IIS外,有没有办法把vs自带的webdev更改下路径?

比如修改注册表?

每次都要建立虚拟目录调试,实在是烦人

蓝风»的主页 蓝风» | 初学一级 | 园豆:21
提问于:2013-12-11 15:14
< >
分享
最佳答案
0

连不上Oracle数据库应该和带不带括号没有关系的

收获园豆:5
魔多 | 小虾三级 |园豆:1015 | 2013-12-11 15:47

参考下我上面的回复

蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2013-12-11 15:49

@蓝风»: 你这段话是在哪里看到的?我一直使用的是这个路径,没有任何问题

魔多 | 园豆:1015 (小虾三级) | 2013-12-11 15:54

@巴拉扒拉: 网上搜的, 还有其他的办法?

蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2013-12-11 15:55

目前是已启动调试包如下错误:

ORA-06413: 连接未打开

童鞋能提出其他解决办法更好

蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2013-12-11 15:57
其他回答(2)
0

能把你的问题描述清楚点吗?也就是 “web服务器路径” 同 “无法连接 oracle” 之间到底是什么关系?

“web服务器路径”又是指的什么? 难道是 web 服务器程序的磁盘路径?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-11 15:20

一般web调试时,vs会启动自带的webdev调试, 目前webdev的安装路径含有括号,导致连接oracle失败

尝试过更改vs的安装路径,但vs的部分组件(含webdev)是无法改变路径的

支持(0) 反对(0) 蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2013-12-11 15:32

@蓝风»: 这样,你建立一个 Console 程序,写一段连接 Oracle 的代码,然后把编译出的 exe 放到 c:/program files(x86)/OracleText/ 目录下,双击允许程序,看看是不是会出现相同的问题。

另外,你连接 Oracle ,使用的是什么组件?连接字符串是如何写的?

支持(0) 反对(0) Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-11 16:47
0

我觉得不是这个问题导致连不上oracle的,我的和你的安装目录一样的,但我的是正常的

junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2013-12-11 15:41

连不上oracle提示的错误是什么?

支持(0) 反对(0) junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2013-12-11 15:42

@junjieok: ORA-06413: 连接未打开

支持(0) 反对(0) 蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2013-12-11 15:45

参考下:

这个错误应该是由于ORACLE的一个bug造成的。

连接数据库的程序所在的路径是不允许有怪字符的。

2010在windows 2008 64位版本下安装时,默认有个program files ( x86 ) ,就是这个“()”引起的;

修改2010的安装目录,则在form程序中新建数据源,测试通过了;

但是新建web程序,手写连接数据库,运行,仍然提示“ORA-06413: 连接未打开”;

原来在项目中运行web程序,默认是使用vs内置web服务器(develop server),而这个内置服务器的程序被安装在了c:/program files(x86)/common files/ 下面,这里也用到了"(",因此造成了错误。

但是目前也没有找到在安装时能够修改这个内置server的安装路径的地方。

所以这里只用了一个方法绕开内置server。那就是使用本机IIS来调试程序。在解决方案中,选中web项目点右键选属性,在web标签下可以把调试服务器该为本机iis。这是再调试web程序,连接数据库成功了。

支持(0) 反对(0) 蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2013-12-11 15:46

@蓝风»: 哦,有可能是Oracle的一个bug,我的是win7 64位的环境

支持(1) 反对(0) junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2013-12-11 16:05

@junjieok: 我也是win7 64位

支持(0) 反对(0) 蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2013-12-11 16:07

@蓝风»: 我的vs2012的的确确是在Program Files (x86)这样的目录下安装的,我的真的没问题呀!

知道就行了,下次注意就行了,没必要浪费时间了,建议你得装一下吧,也花不了多长时间!

支持(0) 反对(0) junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2013-12-11 16:15

@junjieok: 郁闷的是vs装在其他的目录也白搭,webdev的安装路径始终是在"C:\Program Files (x86)\Common Files...../

支持(0) 反对(0) 蓝风» | 园豆:21 (初学一级) | 2013-12-11 16:26
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册