首页 新闻 会员 周边

asp项目如何控制项目的超时呢?

0
[已关闭问题] 关闭于 2013-12-18 17:45

我现在做的项目是asp项目,数据是通过jQuery的ajax提交和获取数据的.超时的代码是asp控制的,超时操作项目会跳转到登录页.

这样写的:

头部包含文件:

If Session("username")="" or isnull(Session("username")) Then
  Response.Write "<script>top.location.href='/manager/login.html';</script>"
end if

主要问题是这样的.

我的ajax都是这样写的

 1 $.ajax({
 2             url:/manwger/default.asp,
 3             data:"",
 4             cache:false,
 5             dataType:"json",//这个地方主要是html或json           
 6             error:function(){
 7                 alert("连接错误");
 8             },            
 9             success:function(data){
10             alert("获取数据成功");
11             }
12         });    

因为要求获取返回json格式的数据,但是response.write返回<script>top.location.href='/manager/login.html';</script>

所以ajax就会在本地报错了.

还有有时候虽然跳转成功了,但是登录页却被抓取到项目框架中来了,尴尬的一塌糊哦

哪位大神帮忙解答一下,给条活路吧.

思思博士的主页 思思博士 | 菜鸟二级 | 园豆:224
提问于:2013-12-12 10:16
< >
分享
所有回答(1)
0

redirect的过程中,发生了两次请求。第一请求返回状态码302,并在响应头里用Location指明重定向地址,xmlHttpRequest再根据这个地址发出第二次请求
所以你可以取到第一次的状态码然后判断是否显示 

 

但是 你在代码里有控制判断session过期然后直接跳转到login页面,这一步我不太确定是否会请求两次,你测试下。

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-12 11:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册