首页 新闻 会员 周边

安装sql server 2008 报错“检查 Microsoft Visual Studio 2008 的早期版本”失败的问题解

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-12-12 14:14

安装sql server 2008 management,提示错误:此计算机上安装了 Microsoft Visual Studio 2008 的早期版本。请在安装 SQL Server 2008 前将 Microsoft Visual Studio 2008 升级到 SP1。

 
解决方法:
修改注册表。
运行注册表,将HKEYLocalMachine/Software/Microsoft/DevDiv

重命名就行。安装好后再将其改回。就可以搞掂这个问题了。

 

但是我安装这个办法来操作的,安装完成后,注册表中新生成了一个DevDiv文件夹,原来的DevDiv我改成DevDiv1,无法改回DevDiv了。因为不肯能有两个一样的名称的文件夹的,这个是该怎么办?

问题补充:

DevDiv1文件夹原来是DevDiv。我重新命名的。而图片中的DevDiv是我安装完成后新生成的。

liangyan的主页 liangyan | 初学一级 | 园豆:195
提问于:2013-12-12 11:01
< >
分享
最佳答案
0

把新生成的DevDiv下面的项拷贝到DevDiv1下面,然后删除DevDiv,再把DevDiv1改名为DevDiv就可以了

收获园豆:10
bitbug | 菜鸟二级 |园豆:470 | 2013-12-12 12:39

在那里拷贝,是在注册表编辑器中操作还是.......?

liangyan | 园豆:195 (初学一级) | 2013-12-12 13:07

@liangyan: 是的,就是在注册表编辑器中。不好意思,没有说明白,应该是导出,然后再导入。

bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2013-12-12 13:20

@bitbug:我很笨的.... 把整个系统注册表全部导出吗,导出后是一个regedit.reg文件,怎么操作,还是不明白....

我看到网上说是直接删除DevDiv1,再把DevDiv1改名为DevDiv就可以了,我感觉挺玄乎的,http://blog.csdn.net/bbnbf/article/details/8233755

liangyan | 园豆:195 (初学一级) | 2013-12-12 13:24

@liangyan: 第一步:光标选中DevDiv,然后右键导出。

第二步:删除DevDiv

第三步:更名DevDiv1为DevDiv

第四步:双击第一步导出的reg文件,点击确定,导入。

这样子就可以了。

bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2013-12-12 13:55

@bitbug: 谢谢了,我成功了,非常感谢。

liangyan | 园豆:195 (初学一级) | 2013-12-12 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册