首页 新闻 赞助 找找看

Microsoft.Office.Interop.Word.OpenNoRepairDialog winword.exe进程锁死

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-12-30 21:34

Microsoft.Office.Interop.Word.OpenNoRepairDialog

方法,我做的是通过在每条记录中,点击一个链接打开word,并用后台生成的一个数字,去替换书签,每点击一次,进程里就多了一个winword.exe,系统就越来越卡,请问有什么好的方式能够实现呢?  现在这样调用对象关闭也没有什么用 

doc.SaveAs(ref savepath, ref missing, ref  missing, ref missing, ref missing, ref missing, ref  missing, ref  missing);
                doc.Close(ref  missing, ref  missing, ref  missing); //关闭文档
                app.Quit(ref missing, ref  missing, ref  missing); //关闭应用程序

骑蜗牛行天下的主页 骑蜗牛行天下 | 初学一级 | 园豆:32
提问于:2013-12-12 14:25
< >
分享
最佳答案
0

控制WORD进程时这个问题经常出现,一种方法是WORD进程只启动一次,然后反复的替换工作,程序退出后再清理word

或者使用openxml,这个更方便,参考http://www.cnblogs.com/2018/category/249767.html

收获园豆:10
2012 | 高人七级 |园豆:21228 | 2013-12-13 09:06

您好,打扰了啊,您推荐的这个资料我看过了啊,但是能够推荐一种方法使用openxml替换word书签内容的示例呢,我在网上找过好久,尝试过没有成功的,谢谢了啊!

骑蜗牛行天下 | 园豆:32 (初学一级) | 2013-12-24 11:13

@骑蜗牛行天下: 具体实现两个方式

1 使用openxml sdk操作 http://stackoverflow.com/questions/3308299/replace-bookmark-text-in-word-file-using-open-xml-sdk

2 直接操作xml文件

2012 | 园豆:21228 (高人七级) | 2013-12-24 12:51
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册