首页 新闻 赞助 找找看

菜单总是缩进去的,怎么破

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-12-13 12:29

mfc直接建的程序。怎么让菜单展开?

Jingle Guo的主页 Jingle Guo | 初学一级 | 园豆:134
提问于:2013-12-12 14:51
< >
分享
最佳答案
0

你用鼠标多点击几次那些缩进去的菜单项就行了,它下回就会记住,并自动展开。

收获园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-12-12 14:57

这个我知道,我是想知道,有办法在项目里更改这种行为吗?

Jingle Guo | 园豆:134 (初学一级) | 2013-12-12 15:47

@Jingle Guo: 你把这个菜单的类名写出来。

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-12 15:53

@Launcher: 我没写菜单的类,直接在资源管理器里添加的。

Jingle Guo | 园豆:134 (初学一级) | 2013-12-12 22:45

@Jingle Guo: 用 VS 2010 创建一个 MFC 项目,使用单文档框架,其它设置默认,在生成的项目中,找到 CMainFrame::OnCreate 方法,然后你会看到如下的代码:

CList<UINT, UINT> lstBasicCommands;

    lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_NEW);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_OPEN);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_SAVE);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_FILE_PRINT);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_APP_EXIT);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_EDIT_CUT);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_EDIT_PASTE);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_EDIT_UNDO);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_APP_ABOUT);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_STATUS_BAR);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_TOOLBAR);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2003);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_VS_2005);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_BLUE);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_SILVER);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_BLACK);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_OFF_2007_AQUA);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_VIEW_APPLOOK_WINDOWS_7);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_SORTING_SORTALPHABETIC);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_SORTING_SORTBYTYPE);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_SORTING_SORTBYACCESS);
    lstBasicCommands.AddTail(ID_SORTING_GROUPBYTYPE);

    CMFCToolBar::SetBasicCommands(lstBasicCommands);

 

 

将上面这段代码删除或注释就行了。

 

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-13 09:24

@Launcher: 成了,感激不尽!

Jingle Guo | 园豆:134 (初学一级) | 2013-12-13 12:28
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册