首页 新闻 赞助 找找看

为毛jquery addClass不起作用呢?

0
悬赏园豆:50 [已解决问题] 解决于 2013-12-20 09:42

为毛jquery addClass不起作用呢?

筒子们,早,帮着看个问题呗。

     (js用的jquery-1.3.2.min.js)

   <script type="text/javascript">
        $(document).ready(function() {
        $("li").click(function() {
        alert("a");
        $("li").addClass("cur");
          });          
      });          
    </script>

(页面)         <ul class="tabs_02 mb10">
                    <li><a href="">2012年</a></li>
                    <li><a href="">2013年</a></li>
                </ul>

 

框儿都弹出来了,为毛添加样式的效果没有实现呢,求找bug啊

小妖米米的主页 小妖米米 | 初学一级 | 园豆:10
提问于:2013-12-13 09:31
< >
分享
最佳答案
-2

好吧!被你坑很了,你的问题不在jquery上,而是在你的html上

收获园豆:30
zjruan | 菜鸟二级 |园豆:219 | 2013-12-13 10:13
其他回答(8)
0

是效果没有实现还是class没有添加上去?这是两个问题,如果是效果的话看看你写的class优先级啊神马的有没有哦问题,后者的话不应该

谦行 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2013-12-13 09:36

另外看不太懂你的代码,给每个li绑定click事件,无论哪个被点击的时候为所有li添加class,这是干毛

 

$('li').bind('click',function(){

    $('li').removeClass('cur');

    $(this).addClass('cur')

});

支持(0) 反对(0) 谦行 | 园豆:473 (菜鸟二级) | 2013-12-13 09:39

@dolphinX:嘿嘿, 改成this了也不行啊。点击代码之后查看页面源代码,li里面还是空空的哎

支持(0) 反对(0) 小妖米米 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-12-13 09:47

@小妖米米: 不好意思,一不小心提交了,又不能修改,这能在这回复了,下面解释下原因,你的效果实际上已经生效了,只是你用的是a标签,点击后会跳到指定页面,也就是刷新了一下,导致你的class被刷掉了,你可以

<ul class="tabs_02 mb10">
        <li><a href="#">2012年</a></li>
         <li><a href="#">2013年</a></li>
</ul>

 

就行了

支持(0) 反对(0) zjruan | 园豆:219 (菜鸟二级) | 2013-12-13 10:20
0

  $("li").click(function() {
        alert("a");
        $(this).addClass("cur");
          });  

收获园豆:20
Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-13 09:37
0

cur 这个类在哪? 效果优先级?

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-12-13 09:41

在样式表里面呢,

支持(0) 反对(0) 小妖米米 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-12-13 09:47

@小妖米米: 看你设的样式 有没有优先级 如果没有其他的优先是不会生效的

支持(0) 反对(0) Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-12-16 15:24
0

楼主你样式的问题。我这里都能显示

饮鸩止渴 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-13 10:02

要么是jquery的问题我用的1.7的js,楼主那不可以用1.7的试试吗

支持(0) 反对(0) 饮鸩止渴 | 园豆:224 (菜鸟二级) | 2013-12-13 10:02
0

样式导入了没有啊,别怀疑addClass有问题哦

水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2013-12-13 10:09
0

呵呵,jquery是多少人用的呀,哪可能不能用。一定是使用方式不对,打开方式不去。

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-12-13 15:00
0

什么叫为毛啊  因为a标签的样式最牛逼啊   不然你在cur里边加别样式 比如border:solid 2px black  试试    

mushishi | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2013-12-17 14:18
0

在后台拼的js,搞定了, 谢谢亲们

小妖米米 | 园豆:10 (初学一级) | 2013-12-20 09:40
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册