首页 新闻 会员 周边

asp.net Excel同时导入多个工作簿,导入到数据库中?

0
悬赏园豆:5 [已关闭问题] 关闭于 2014-01-16 16:29

现在数据库中有两张表,分别是 product 和category;现在有一个Excel文件 里面有两个sheet 分别对应这两张表,我想将这两者一起导入数据库,望大家给个具体方案,源码最好!!!!

hslgmq的主页 hslgmq | 初学一级 | 园豆:29
提问于:2013-12-15 20:14
< >
分享
所有回答(5)
0

读取excel文件,遍历sheet,读取内容,存入数据库。

XSSFWorkbook workbook = new XSSFWorkbook(path);

XSSFSheet sheet = workbook.GetSheet(shetName);

XSSFRow row = sheet.GetRow(i);

XSSFCell cell=row.GetCell(j);

✎﹏ℳ๓₯㎕ღ | 园豆:1499 (小虾三级) | 2013-12-16 10:01
0

一张sheet里面的数据你能取到,为什么不能取到二张sheet里面的数据呢?

根据sheet名子去取数据就行了。

Albert Fei | 园豆:2102 (老鸟四级) | 2013-12-18 17:19
0

用npoi  这个插件比较方便,个人觉得

havid | 园豆:70 (初学一级) | 2013-12-20 16:59
0

mark下先,盼有代码发出来

最佳损友。 | 园豆:63 (初学一级) | 2014-01-13 11:37
0

Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet ws = new Microsoft.Office.Interop.Excel.Worksheet();
object missing = System.Reflection.Missing.Value;
Application excel = new Application(); 
Workbook wb = null;

excel.Visible = false;
excel.UserControl = true;
// 以只读的形式打开EXCEL文件
wb = excel.Application.Workbooks.Open(strFileName, missing, true, missing, missing, missing, missing, missing, missing, true, missing, missing, missing, missing, missing); 
ws = (Worksheet)wb.Worksheets.get_Item(1);//取得第一个工作薄 

KISS&Nikita | 园豆:188 (初学一级) | 2014-02-25 10:32
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册