首页 新闻 赞助 找找看

jquery根据文本名称跳到指定位置

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-12-18 16:41

jquery根据文本名称跳到指定位置比如我输入z,光标能够跳转到红色区域

新麦穗的主页 新麦穗 | 初学一级 | 园豆:82
提问于:2013-12-16 14:17
< >
分享
最佳答案
1

因为不知道你的布局 我假设你的字符都在在table 的 td中

$("#txtinput").blur(function(){
     var txt =$(this).val();
    $("table td").each(function(){
        if(txt==$(this).text())
        {
            $(this).css("backgroud-color","red")
        }
    })
})

//方法就是遍历td中的值与文本匹配则改变样式
收获园豆:10
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-12-16 15:02

$("#txtinput").blur(),额,为什么是blur方法呢,不应该是change方法吗?

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2013-12-17 14:15

@ThreeTree: 这个不重要,只是决定什么时候触发事件,当然也还可以是 keyup  keydown 都可以的

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-17 14:17
其他回答(1)
0

不懂楼主的问题:

(1)你在哪输入字符?你给的是一个表格,很明显不是在表格中输入的。

(2)你给的表格中的数据都是单个字符,那么是不是所有的数据都是单个字符,如果是,则比较简单了。如果不是就有问题了,首先要不要实时检测,就是每次输入一个字符都要匹配一下,如果匹配到了就跳转光标。这个逻辑有一点问题:比如有两个数据,some,somewhere,当你输入some的时候,就直接跳转了,你永远不可能跳转到somewhere。

(3)我理解楼主的意思是改变匹配到的td只是改变背景颜色,不需要将光标跳转过去把

ThreeTree | 园豆:1490 (小虾三级) | 2013-12-17 14:12
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册