首页 新闻 会员 周边

空宏 C++

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-02-24 11:31

C++中空宏是干嘛用的,MFC经常会见到各种各样的宏,有没有做过总结啥的。感觉MFC的宏好乱啊

LiloT的主页 LiloT | 初学一级 | 园豆:6
提问于:2013-12-16 16:29
< >
分享
最佳答案
0

一般是用来做条件编译的,

#define DEBUG

后面通过,#ifdef DEBUG #endif 来控制编译

 

收获园豆:20
告诉 | 菜鸟二级 |园豆:285 | 2013-12-18 10:22
其他回答(5)
0

是不是备用?

angelshelter | 园豆:9887 (大侠五级) | 2013-12-16 17:26
0

空宏是不是类似于

#define DEBUG

但是DEBUG后没有内容的宏?

那个一般是用来做条件编译的条件用的

飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-12-16 20:41
0

楼上的正解

huangqingfu | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-12-24 18:31
0

有些空宏是为了辅助增强代码可读性的。

hoodlum1980 | 园豆:559 (小虾三级) | 2014-01-06 16:49
0

有没有大神想要跳槽的,北京鼎普科技股份有限公司诚聘C/C++开发工程师QQ:2377183341(请把简历直接发到QQ邮箱中,谢谢!)

鼎普科技 | 园豆:206 (菜鸟二级) | 2014-01-23 10:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册