首页 新闻 会员 周边

jquery 数组{"tables",[{"id":'t1',"name":"测试1"........},{...},{...}]}

0
[已解决问题] 解决于 2013-12-18 11:01

{"tables",[{"id":'t1',"name":"测试1"........},{...},{...}]}

 这样的数组,怎么用JQ解析.

555[]的主页 555[] | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-12-18 09:54
< >
分享
最佳答案
0

有些错吗?

{"tables",[{"id":'t1',"name":"测试1"........},{...},{...}]}这不是数组

如果是{"tables":[{"id":'t1',"name":"测试1"........},{...},{...}]}这样就非常容易了

奖励园豆:5
|WinKi| | 小虾三级 |园豆:669 | 2013-12-18 10:06

我写错了,是你说的{"tables":[....]} 这样,请教这样的数组怎么用jquery解析出来

555[] | 园豆:4 (初学一级) | 2013-12-18 10:10

@伍名氏: 

这个很简单,

var data = {"tables",[{"id":'t1',"name":"测试1"........},{...},{...}]};

$.each(data.tables,function(i,n){

   n.id;//获取id。这个是遍历所有的

   n.name;//获取name。

}

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-12-18 10:21

@|WinKi|: @|WinKi|: 为什么我这样获取不到,难道是JQ的版本问题?,我获取data.tables是

undefined.
555[] | 园豆:4 (初学一级) | 2013-12-18 11:24

@伍名氏:

应该不是这个原因,我的jq是1.8.2的。你在某个地方弄错了吧。

var data = {"tables",[{"id":'t1',"name":"测试1"........},{...},{...}]};

直接在下面alert(data.tables)看有没有反应。

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-12-18 13:13

@|WinKi|: 我获取到alert(data) 是有这个数组{"tables":[{..},{..}]},这里是有输出的,到data.tables就没有了,就变成了undefined.

555[] | 园豆:4 (初学一级) | 2013-12-18 13:28

@伍名氏: 

你某个地方写错了,我写了个测试,你可以看看

demo

|WinKi| | 园豆:669 (小虾三级) | 2013-12-18 14:12

@|WinKi|: 我把我的data复制过来,可行,但不知道怎么,我在我的代码中就没有.我慢慢找原因吧.谢谢了

555[] | 园豆:4 (初学一级) | 2013-12-18 14:52
其他回答(2)
0

我想结构应该是这样子的:

{
    “tables”:
     [
         {"id":'t1',"name":"test1"} ,
         {"id":'t2',"name":"test2"} ,
         {"id":'t3',"name":"test3"} ,
         ....
     ]   
}

解析方式很多,省事儿的就用Json转换插件,百度一下有的,

自己手动就是循环:

// 如果数据时后端返回的string,就用 eval转换一下
var
jsonData = {"tables":[{...},{...}]}; var len = jsonData.tables.length; var tables = jsonData.tables; for(int i=0;i<len;i+){ var data = tables[i]; // data 此时为: {"id":"t1","name":"test1"} //data.id //data.name }
袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-12-18 10:34
0

就是怎么解析json对象嘛。

水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2013-12-18 10:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册