首页 新闻 会员 周边

.NET怎么限制TextArea控件的输入格式

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2013-12-20 10:51

想要限制TextArea控件只能输入网页链接那种格式、要怎么做、还有要怎么判别链接里的问号   、、、求大师解、、

假装正太的怪蜀黍的主页 假装正太的怪蜀黍 | 初学一级 | 园豆:175
提问于:2013-12-20 10:06
< >
分享
最佳答案
0

建议用正则表达示处理 

收获园豆:30
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2013-12-20 10:16

    抱歉额、我是新手、能写成代码出来吗?

假装正太的怪蜀黍 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-12-20 10:27

@假装正太的怪蜀黍: 你得把你的规则都列出来我们才知道怎么处理

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-20 10:30

@Zery: 规则?

假装正太的怪蜀黍 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-12-20 10:33

@Zery: 就一个简单的发布页面、就只是限制TextArea控件只能输入网页链接而已、

假装正太的怪蜀黍 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-12-20 10:35

@假装正太的怪蜀黍: 

http://bbs.csdn.net/topics/320019532 那就是用正则验证URL 你参考下这个贴子

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-20 10:37

@Zery: 谢了、虽然不懂、

假装正太的怪蜀黍 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-12-20 10:43

@假装正太的怪蜀黍: 

不懂 没关系  我有写过一篇正则表达式的文章 可以学习下,了解正则还是很有必要的

读懂正则表达式就这么简单

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-20 10:47

@Zery: 能写代码出来吗? 急求   

 <x:TextArea ID="txaTargetPageUrl" runat="server" Height="50px" Label="落地页链接" Width="500"
                        MaxLength="2048" Required="true">
假装正太的怪蜀黍 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-12-20 10:55

@假装正太的怪蜀黍: 

public bool ValidateUrl(string _strUrl) 
           {  
                   string patten = @"^http://(www\.){0,1}.+\.(com|net|cn)$"; //正则表达式 
                    Regex r = new Regex(patten);           //声明一个Regex对象 
 
                    Match m = r.Match(_strUrl);            //使用Match方法进行匹配 
 
                     if(m.Success)  
}

上面的贴子有代码实例 用法大致是这样

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-20 11:05

@Zery: Regex?

假装正太的怪蜀黍 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-12-20 11:07

@Zery: http://www.cnblogs.com/deerchao/archive/2006/08/24/zhengzhe30fengzhongjiaocheng.html?ADUIN=821581739&ADSESSION=1387501496&ADTAG=CLIENT.QQ.5281_.0&ADPUBNO=26287#mission

假装正太的怪蜀黍 | 园豆:175 (初学一级) | 2013-12-20 11:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册