首页 新闻 会员 周边

C# 如何遍历所有下阶部门?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-12-25 15:00

表结构如下:

  Dept_No{部门代码,整数型},Father_No{上阶部门代码(0表示没有上阶),整数型}

形如树结构。如:

  1 (管理部) 0
  2 (财务处) 1
  3 (出纳组) 2
  4 (会计组) 2

已有如下方法:

     public DataTable GetDeptSubset(int Father_No)
    {

         //**实现方法
         return ***;
    }

 

现需要通过如下方法遍历某部门的所有下阶部门

     public DataTable GetDeptSubAll(int Father_No)
    {

         //实现代码
         return ***;
    }

请教各位大哥,如何实现这样的遍历。多谢了!急呀

wwmylove的主页 wwmylove | 初学一级 | 园豆:2
提问于:2013-12-24 22:31
< >
分享
最佳答案
0

递归呗...你这是标准树形结构呢...

收获园豆:5
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2013-12-24 23:21

thanks

wwmylove | 园豆:2 (初学一级) | 2013-12-25 14:59
其他回答(3)
0

递归吧。。。  

mushishi | 园豆:230 (菜鸟二级) | 2013-12-25 11:01

thanks

支持(0) 反对(0) wwmylove | 园豆:2 (初学一级) | 2013-12-25 14:59
0

用sql语句写一个递归,或用C#递归都可以!

junjieok | 园豆:779 (小虾三级) | 2013-12-25 12:55

thanks

支持(0) 反对(0) wwmylove | 园豆:2 (初学一级) | 2013-12-25 14:59
0

最好用递归的方式

wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2013-12-25 13:45

thanks

支持(0) 反对(0) wwmylove | 园豆:2 (初学一级) | 2013-12-25 14:59
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册