首页 新闻 赞助 找找看

WPF DataGrid

0
[已解决问题] 解决于 2014-01-24 10:56

怎样才能在WPF中实现DataGrid中的数据增删改之后页面上显示的数据可以实时更新?

没有同名的主页 没有同名 | 初学一级 | 园豆:28
提问于:2013-12-26 17:40
< >
分享
最佳答案
0

绑定 IObservableCollection<T>,然后在 IObservableCollection<T> 上增删改。

奖励园豆:5
Launcher | 高人七级 |园豆:45045 | 2013-12-26 17:49

我知道,但是用了没办法实现,最后我用了最傻的更新datagrid中的内容来实现。

没有同名 | 园豆:28 (初学一级) | 2013-12-26 18:13

@没有同名: 这样啊,那到底是你没有办法实现,还是你认为实现不了?

Launcher | 园豆:45045 (高人七级) | 2013-12-27 09:17
其他回答(3)
0

直接更新datagrid中的内容

没有同名 | 园豆:28 (初学一级) | 2013-12-26 18:13
0

数据不大就直接更新内容吧

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2013-12-27 08:08
0

 ObservableCollection<T>再加上T 实现 INotifyPropertyChanged 接口,可以实现楼主的要求,建议楼主了解下MVVM

 public class Model : INotifyPropertyChanged
    {

        private string _text;

        public string Text
        {
            get { return _text; }
            set
            {
                if (_text != value)
                {
                    _text = value;
                    RaisePropertyChanged("Text");
                }
            }
        }

        public void RaisePropertyChanged(string propertyName)
        {
            if (PropertyChanged != null)
            {
                PropertyChanged(this,new PropertyChangedEventArgs(propertyName));;
            }
        }
        public event PropertyChangedEventHandler PropertyChanged;
    }

  
德年 | 园豆:810 (小虾三级) | 2013-12-27 16:41
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册