首页 新闻 会员 周边

关于Checkbox,之前表述错了 修正过来

0
悬赏园豆:15 [待解决问题]

比如我有一个checkbox,名为默认

我在保存数据的时候

我要查找数据库中有没有true的,如果有的话就不可以再保存true了

不知道这样说明白吗

就是我的数据库中,只可以有一条为true的,其他都是false

一日一夏的主页 一日一夏 | 初学一级 | 园豆:131
提问于:2013-12-27 09:58
< >
分享
所有回答(5)
0

onclick 或者valuechanged的不行吗?

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2013-12-27 10:05
0

直接设ischeck=true,其他为false

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2013-12-27 10:18
0

change事件、或者click事件

  var ischecked=??;

  if(isChecked){ 其它checkbox.checked=!ischecked}

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2013-12-27 11:12
0
/**
 * 验证是否满足,只有一个复选框被勾上
 * @return 是否满足条件
 */
function validateOneDefault(){
    var defaultCount=0;
    $('input[type="checkbox"]').each(function(){
        if($(this).attr('checked')){
            defualtCount++;
            //这里可以判断大于1,就跳出,减少循环次数
        }
    });
    if(defaultCount>1){
        alert('不能选中多个默认值');
        return false;
    }
    return true;    
}
如果要打勾时验证,可以如下方式注册:
$('input [type="checkbox"]').on('change',function(){
  if($(this).attr('checked')){//如果选中
    if(!validateOneDefault()){
//      can't match,do something...
    }
  }
});
幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2013-12-27 12:47
0

把checkbox的name设置为同一个名字,就只能选一个了。

水晶途途 | 园豆:1443 (小虾三级) | 2013-12-27 15:01
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册