首页 新闻 会员 周边

IE8下出现神奇字符,导致html结构不完整

0
悬赏园豆:10 [已解决问题] 解决于 2013-12-27 14:19

环境:

IE8下出现的问题,使用VS2012编辑的html文件。

chrome, firefox下没有问题,唯独IE8出现了问题,如图:

 

说明:

第一部分,为IE下查看页面源文件,如图出现了神秘的字符。

第二部分,为developer tools下看到的HTML结构,已经不完整了

第三部分,为Vs2012中打开并编辑HTML文件,如图</html>连空白字符也没有。

 

补充:

出现问的该html文件存储编码为utf-8格式。

 

求高手解答,谢谢。

问题补充:

上图是,在IE8 developer Tools 中的 script 选项卡下的截图

</html 后面的'>' 神秘失踪了...

 

袁家小黑球的主页 袁家小黑球 | 小虾三级 | 园豆:1045
提问于:2013-12-27 11:29
< >
分享
最佳答案
0

可能存在某些不可见字符,用记事本打开再另存试试

收获园豆:10
dudu | 高人七级 |园豆:31007 | 2013-12-27 11:47

开始我也这样认为,已经试过了。

我现在怀疑肯能是某个标签没有闭合引起的,ie8不具备标签智能闭合的处理。

但是这样也无法解释,末尾的特殊字符是怎么出现的。

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-12-27 12:10

@袁家小黑球: 

Ctl+K+D,格式化文档,如果有没有闭合的标签,Visual Studio会自动帮你闭合。

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-12-27 12:16

@dudu: 

首先非常感谢你的帮助与关注。

是这样子的,很多元素是动态创建的,我是用类似模板的功能来生成html元素并插入,应该不会出现元素标签不闭合的问题。

如下是,该页面的body部分的html片段,就这些内容而已,页面其他元素会通过js动态创建。这些代码中所有的标签都是闭合的。

<body>
    <div class="headbar">
        <div class="titleText">@<a href="http://weibo.com/yuanxujia315">袁家小黑球</a>&nbsp;<a href="http://www.yuanxj.net/2013/12/webosnote/" target="_blank">日志</a></div>
    </div>
    <div id="web_desk">
        <div id="appListContainerDiv">
        </div>
        <div id="web_form_container"></div>
    </div>
    <div class="footbar">
        <div id="foot_bar_container"></div>
    </div>
</body>
</html>

我怀疑应该是文件编码的问题,但是不知道该如何处理,

我已经通过notepad 打开并另存为utf-8格式的文件,结果还是不行 。

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-12-27 12:22

@袁家小黑球: 

html head部分怎么写的?

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-12-27 12:37

@dudu: 

<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
    <title>Yxj</title>
    <meta name="description" content="xxx" />
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <link href="style/main.css" rel="stylesheet" />
    <script type="text/javascript" src="scripts/jquery-1.8.2.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="plugin/yxj.dragdrop.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/yxj.models.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/yxj.core.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="scripts/yxj.start.js"></script>

</head>
袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-12-27 12:38

@袁家小黑球: 

试试把

<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">

改为

<html>    

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

改为

<meta charset="utf-8"/>

 

dudu | 园豆:31007 (高人七级) | 2013-12-27 12:45

@dudu: 多谢,问题解决了

袁家小黑球 | 园豆:1045 (小虾三级) | 2013-12-27 14:19
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册