首页 新闻 会员 周边

wpf中textbox只读绑定的一个bug,哪位大牛有好的解决方案?

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2013-12-30 10:07

之前在做项目时,发现了wpf中textbox绑定问题,我已经设置了text的只读属性,虽然不能改动文本,但是可以选中文本无限制的拖动文字,既然是只读,就不应该能拖动修改文本框的内容,效果如下:

wpf中bug代码如下:

<Window x:Class="WebServiceTest.testbug"
xmlns="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml/presentation"
xmlns:x="http://schemas.microsoft.com/winfx/2006/xaml"
Title="testbug" Height="326.866" Width="640.299" >
<Grid>
<TextBox Name="tb_test" HorizontalAlignment="Left" Height="23" Margin="90.029,155.343,0,0" Text="{Binding ElementName=bt_test, Path=Content,StringFormat='中文姓名:{0}'}" TextWrapping="Wrap" IsReadOnly="True" VerticalAlignment="Top" Width="515.149"/>
<Button Name="bt_test" Content="你好" HorizontalAlignment="Left" Margin="90.029,93.775,0,0" VerticalAlignment="Top" Width="275.373"/>
</Grid>
</Window>

闪闪的幸运星的主页 闪闪的幸运星 | 初学一级 | 园豆:199
提问于:2013-12-27 11:52
< >
分享
最佳答案
0

试了一下,应该就是个bug,只是在.Net 3.5中存在,切换成.Net 4.0或4.5就没有这个bug了。

收获园豆:5
天方 | 大侠五级 |园豆:5407 | 2013-12-29 18:46

哦,是这样啊,前期项目确实用的是.Net 3.5,非常感谢您的答复!

闪闪的幸运星 | 园豆:199 (初学一级) | 2013-12-30 10:07
其他回答(2)
0

我这不会

iEvent | 园豆:529 (小虾三级) | 2013-12-27 12:00
0
胖老虎 | 园豆:207 (菜鸟二级) | 2013-12-27 13:20

隐藏插入符的Adorner,采用HideCaret(),没啥效果,只是隐藏了选中的显示而已,一样可以选中拖动:

支持(0) 反对(0) 闪闪的幸运星 | 园豆:199 (初学一级) | 2013-12-27 13:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册