首页 新闻 会员 周边

EF5 多对多关系插入,提示插入重复

0
悬赏园豆:50 [待解决问题]

一:我的数据模型是:
A{Aid,name,desc,list<B>}
B{Bid,name,desc}
AB{Aid,Bid}

二:我的目的:
1.读取B表数据,然后初始化A对象的List<B>,最后将数据插入A表同时AB表中(B表无需插入数据)

三:我的问题:
1.当我初始化A对象然后插入数据到数据库表A与AB,EF5自动也向B表插入A对象中list<B>的数据,从而提示插入重复错误。其实我是不想插入B表任何数据,我的目的就是为了插数据到A与AB。

四:注意点
1.A与B实际上是多对多关系,虽然B模型虽然未定义导航属性list<A>,但是我在配置中已定义:
 HasMany(A => A.B_List).WithMany();数据库中也产生了AB表
2.A表与B表虽然多对多,但是A表依赖于B表,B表不依赖于A。B表的数据是从另外一个模块当中首先插进去

求人不如求己的主页 求人不如求己 | 初学一级 | 园豆:152
提问于:2013-12-28 22:05
< >
分享
所有回答(2)
0

那是肯定的啦,你list<B>里有B了你插入数据到A能给list<B>插null值?

Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2013-12-28 23:26

我再看了一下你数据表设计的也略奇葩了吧,list<B>里已经有了Bid,name,desc,你A里面再重复定义这些字段是什么意思?你设立一个外键连表查询不就得了,这逻辑结构真心不懂。

支持(0) 反对(1) Cherbim | 园豆:323 (菜鸟二级) | 2013-12-28 23:32
0

http://www.cnblogs.com/humble/p/3415506.html

迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2013-12-29 16:05
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册