首页 新闻 会员 周边

asp操作xml文件 答案正确继续加分 急急急

0
悬赏园豆:120 [待解决问题]

txt.xml文件内容是这样的

<content width="1180" height="1684" bgcolor="cccccc" loadercolor="ffffff" panelcolor="5d5d61" buttoncolor="5d5d61" textcolor="ffffff">
<page src="/magazine/pages/2013123096449987.png"/>

<page src="/magazine/pages/2013123096449988.png"/>
</content>

如何在asp中获取到<page src="/magazine/pages/2013123096449987.png"/> 数据  急急急

 

Set xmlDoc = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
xmlDoc.async="false"
xmlDoc.load(Server.MapPath("txt.xml"))
Set roots = xmlDoc.documentElement
Set childs = roots.childNodes

Set Statistics=xmlDoc.getElementsByTagName("page")
response.write(Statistics.length)

能获取到page的个数 如何输出 标签 输出形式  <page src="/magazine/pages/2013123096449987.png"/>   求教  

张伟....的主页 张伟.... | 菜鸟二级 | 园豆:293
提问于:2013-12-30 11:18
< >
分享
所有回答(5)
-1

Server.HtmlEncode(Statistics.value)  //Statistics 应该是有一个方法输出其值的,但不一定是value 

Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-30 11:43

。。给个解决方案。。 获取吧scr 里面的值取出来也可以 。。

支持(0) 反对(0) 张伟.... | 园豆:293 (菜鸟二级) | 2013-12-30 11:48

@张伟....: getElementsByTagName方法得到的是一个集合 ,需要遍历然再取元素的属性src

foreach(var item in Statistics)

{

     item.GetAttribute("src");

}

没有asp的环境,所以不确定有没有GetAttribute这个方法,但是思路是这样的

支持(0) 反对(0) Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2013-12-30 11:59
0

对asp不是很熟悉,asp.net这个处理

1.在后台处理,用c#方式来处理,将结果返回到前台,(1.Linq to Xml 2.XmlSerializer)

2.将xml文件放到hidden中,用js获取hidden中的内容,去解析,主要用ActiveXObject("Microsoft.XMLDOM")

秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-12-30 12:01
0

我建了一个控制台应用程序

 

 

 

JavaScript也是差不多的。

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2013-12-30 12:14
0
Set xmlDoc = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
xmlDoc.async="false"
xmlDoc.load(Server.MapPath("test1.xml"))
Set roots = xmlDoc.documentElement
Set childs = roots.childNodes
dim imgUrl
Set Statistics=xmlDoc.getElementsByTagName("page")
response.write(Statistics.length)
for each ele in statistics
 response.write("<br/>")
 response.write Server.HTMLEncode(ele.xml)
next

这个可以满足你的要求  前面输出的<br/>只是为了数据换行用的

ethan zhang | 园豆:328 (菜鸟二级) | 2014-01-02 18:45
0

楼上正解。好久不碰asp了。

<%
Set xmlDoc = Server.CreateObject("Microsoft.XMLDOM")
xmlDoc.async="false"
xmlDoc.load(Server.MapPath("txt.xml"))
Set roots = xmlDoc.documentElement
Set childs = roots.childNodes
Set Statistics=xmlDoc.getElementsByTagName("page")
outHtml = ""

for i = 0 to Statistics.length - 1
outHtml = outHtml & i & ":" & server.HTMLEncode(Statistics.item(i).xml) & "<br />"
next
response.write(outHtml)
%>
鹰的翅膀让我翱翔 | 园豆:202 (菜鸟二级) | 2014-01-06 01:22
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册