首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC中的Model如何与Oracle数据库交互

0
悬赏园豆:10 [已关闭问题] 关闭于 2014-01-02 08:35

在Web.Config里也写了Oracle的连接字符串了,但是不知道在Model里怎么用。之前就简单地学了下MVC,是拿MusicStore的例子来学的,这个例子里面的Model似乎是Model First的,我想知道DB First怎么做,特别是如何构建Model中的类以及如何在Controller中使用它。

谢谢!

问题补充:

以前在WebForm的项目中专门有一个DBManager的静态类用于和数据库交互

但是MVC中我很疑惑该把这种类型的类放在什么地方呢?是Model还是Controller?

 

又及:直接在Controller里写了个静态方法暂时没有问题,但是是不是有更符合MVC理念的方法呢

飞鸟_Asuka的主页 飞鸟_Asuka | 菜鸟二级 | 园豆:209
提问于:2013-12-30 16:46
< >
分享
所有回答(1)
0

写在Control里,Model一般放的是实体

szchenrong | 园豆:175 (初学一级) | 2013-12-30 22:22

我的意思是,Oracle数据库里已经有了数据库的模型,想把它放在Model层作为类来使用,同时和数据库本身进行交互。MvcMusicStore的示例是先建立好Model再通过EF和SQL Server Express建立一个模拟的数据库。这种方式局限性比较大,而且在实际项目中一般是先有数据库再有Model的吧。所以想知道该怎么做

支持(0) 反对(0) 飞鸟_Asuka | 园豆:209 (菜鸟二级) | 2013-12-30 22:33
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册