首页 新闻 赞助 找找看

ajax&函数返回值问题

0
悬赏园豆:20 [已解决问题] 解决于 2014-01-05 15:14

最近在学习ajax,想通过ajax请求某个页面,通过正则获得特定的值再return回来。
出现了问题。。
下面是代码

 1 function get_m_ddlTeacher(url) {
 2 var rst = {};
 3 var str;
 4 var reg = /<option\W+value="(.+?)">(.+?)<\/option>/g;//正则表达式
 5 
 6 var xml = new XMLHttpRequest();
 7 xml.open("GET", url);
 8 xml.onreadystatechange = function() {
 9 if (xml.readyState == 4) {
10 //请求成功
11 if (xml.status == 200) {
12 str = xml.responseText; //返回的字符;
13 str = reg.exec(str);//匹配的结果
14 rst.m_ddlTeacher = str[1];
15 rst.name = str[2];
16 console.log(rst);//打印要返回的数据
17 }
18 }
19 }
20 xml.send();
21 }
22 get_m_ddlTeacher("http://xxx.com/xxxxxxx.aspx")

 


下面是截图
通过截图可以发现console.log(rst)要比get_m_ddlTeacher函数执行完毕要晚。。。

这会晚多少呢????感觉到了多线程的味道。以前还没有考虑过代码的执行顺序的问题。。
万一在网速很慢的时候,那rst不是要好久才能完成赋值??
这个要怎么解决呢?

艾斯泽的主页 艾斯泽 | 初学一级 | 园豆:155
提问于:2013-12-31 20:09
< >
分享
最佳答案
0

console.log(rst)晚多少这个网络会决定很大部分,所以晚多少要看网络状况来

使用了异步后代码就不再由上而下依次执行了,如果有些操作需要在异步完成后才能做,那建议把代码放到异步完成时处理。

if (xml.status == 200) {

  异步完成后的操作

}

收获园豆:10
Zery | 大侠五级 |园豆:6151 | 2014-01-01 14:26
其他回答(1)
0

1.首先说一下ajax就是异步无刷新局部更新页面数据,小范围更新数据,而不是刷新整个页面,与之对比,效果可言而至

2.javascript本身不支持多线程,ajax也可以设置为同步的

收获园豆:10
秋壶冰月 | 园豆:5903 (大侠五级) | 2013-12-31 21:03
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册