首页 新闻 会员 周边

ASP.NET MVC怎么通过IP地址获取地理位置

0
悬赏园豆:30 [已解决问题] 解决于 2014-01-03 11:27

想通过IP地址从其他网站的接口返回地理位置。有木有经验的大侠来指导下as.net下怎么实现

大芝麻的主页 大芝麻 | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2013-12-31 22:17
< >
分享
最佳答案
0

首先,从Request获取客户端IP地址,然后用WebClient等去访问其他网站的接口,返回地理位置。

收获园豆:25
幻天芒 | 高人七级 |园豆:37175 | 2014-01-02 13:14

其他网站的接口,求推荐,看了站长工具,就是不知道接口怎么找求指教

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-01-02 19:43

@大芝麻: http://www.baidu.com/s?ie=UTF-8&wd=ip%E5%9C%B0%E5%9D%80+api

百度搜索关键字:ip地址 api。

如:http://ip.taobao.com/ 淘宝IP地址库

腾讯的IP地址API接口地址:http://fw.qq.com/ipaddress

新浪的IP地址查询接口:http://int.dpool.sina.com.cn/iplookup/iplookup.php?format=js

新浪多地域测试方法:http://int.dpool.sina.com.cn/iplookup/iplookup.php?format=js&ip=218.192.3.42

搜狐IP地址查询接口(默认GBK):http://pv.sohu.com/cityjson

搜狐IP地址查询接口(可设置编码):http://pv.sohu.com/cityjson?ie=utf-8

以上资源来自搜索引擎。

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-02 22:57

@幻天芒: 谢谢指导,新年快乐!

大芝麻 | 园豆:4 (初学一级) | 2014-01-03 11:26

@大芝麻: 同乐!

幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-03 12:40
其他回答(1)
0

给个从接口获取天气预报的例子吧,做法都是一样的,构造一个请求,然后取到响应的数据可以是json xml string 等 然后自己解析就行了

例子:http://www.cnblogs.com/Elgin/archive/2011/11/06/2238194.html

收获园豆:5
Zery | 园豆:6151 (大侠五级) | 2014-01-01 14:16
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册