首页 新闻 赞助 找找看

C# ashx文件中从数据库读取出数据,转成Json,但数据中包含html关键字或者",' 等

0
[已解决问题] 解决于 2014-01-20 10:44

如题,我通过ajax请求到ashx文件,但这个json中有这",' 等一些字符,我怎么样处理后,才能在html页面得到一个json对象,

注:如果数据中没有" 或者' 的,能获取到json对象

555[]的主页 555[] | 初学一级 | 园豆:4
提问于:2014-01-02 08:50
< >
分享
最佳答案
1

将数据库中的内容映射到一个实体类,然后使用序列化的方式去得到json。

using System.Web.Script.Serialization;

 

       public string GetJson<T>(T o)
       {
           JavaScriptSerializer s = new JavaScriptSerializer();
           return s.Serialize(o);
       }
奖励园豆:5
于为源 | 小虾三级 |园豆:956 | 2014-01-02 10:35
其他回答(2)
0

 1、context.Response.ContentType = "text/json";执行内容的类型

2、对双引号、要做转译

例子: json = "{\"result\":\"OK\",\"data\":{\"info\":\"保存成功\"}}";

邢少 | 园豆:10926 (专家六级) | 2014-01-02 09:10
0

json.net等json处理组件本来就可以解决这些问题啊?

迅捷网络[来送福利] | 园豆:616 (小虾三级) | 2014-01-02 09:14
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册