首页 新闻 会员 周边

判断是否为空

0
悬赏园豆:5 [已解决问题] 解决于 2014-01-10 09:58

如果我传一个数据,但数据库中不存在,当方法走到 SMSF_Model s = new SMSF_Model(list[0]);时就会报错,我该如何做判断呢?????

努力↗才幸福的主页 努力↗才幸福 | 初学一级 | 园豆:137
提问于:2014-01-06 13:33
< >
分享
最佳答案
0

判断list.count>0 你然后在传SMSF_Model s = new SMSF_Model(list[0]);

收获园豆:2
wolfy | 老鸟四级 |园豆:2636 | 2014-01-06 13:39

谢谢!好用了!

努力↗才幸福 | 园豆:137 (初学一级) | 2014-01-06 13:53
其他回答(4)
0

list!=null也可以试试。

收获园豆:1
aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-06 13:42

他上面已经List<string> list=new List<string>();了  list就不为null。但是没数据,你这判断起不了作用吧

支持(0) 反对(0) wolfy | 园豆:2636 (老鸟四级) | 2014-01-06 13:48

@wolfy: 对的,可能不起作用,你的肯定可以。

支持(0) 反对(0) aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-06 13:49

这个判断不对的!

支持(0) 反对(0) 努力↗才幸福 | 园豆:137 (初学一级) | 2014-01-06 13:52

@努力↗才幸福: 恩恩,学习了。

支持(0) 反对(0) aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-06 13:54

@aehyok: 其实list!=null这个这个判断也是很有必要的。因为使用的是list=这样的语句,list=null,是可以成立的。

if(list!=null&&list.Count>0)

{

    //todo:相关业务逻辑

}

支持(0) 反对(0) 幻天芒 | 园豆:37175 (高人七级) | 2014-01-06 14:08

@幻天芒: 谢谢 自己多实践下应该就很清楚了。

支持(0) 反对(0) aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-06 15:00
0

可怜的孩子,看见你的代码就知道系统最终跑得很慢。

收获园豆:1
迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-01-06 15:11

呜呜!!!!我刚刚接触啊!愁

支持(0) 反对(0) 努力↗才幸福 | 园豆:137 (初学一级) | 2014-01-06 15:12

@努力↗才幸福: 能在数据库完成的逻辑,就在数据库中完成吧。

支持(0) 反对(0) 迅捷网络[来送福利] | 园豆:576 (小虾三级) | 2014-01-06 15:15
0

用List.Any判断是否存在数据

收获园豆:1
雾静 | 园豆:561 (小虾三级) | 2014-01-06 17:17
0

判断一下是否存在数据

bitbug | 园豆:470 (菜鸟二级) | 2014-01-07 15:08
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册