首页 新闻 赞助 找找看

EF4.0与5.0 CodeFirst,懂EF的人能花一两分钟看看吗,谢谢

0
悬赏园豆:10 [待解决问题]

曾经用XP MVC3 vs2010 EF4.0 CodeFirst,现在换电脑了 WIN8 vs2012,换了EF5.0,感觉写models实体的语法变了,一窍不通?搜了很多,都没有具体资料,比如实体一对多,导航,请问改如何是好,难道只能继续用4.0写代码?十分感谢!

 

比如,以前EF4.0是这样的,如下。现在5.0该怎么办啊,EF居然不向下兼容

 

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Web;
using System.ComponentModel.DataAnnotations;

namespace cpuSchool.Models
{
    public class BarMesList
    {
        [DatabaseGenerated(DatabaseGenerationOption.Identity)]
        public int ID { get; set; }

        public string Url { get; set; }
        public int? BarPostID { get; set; }
        public int UserID { get; set; }
        public int? BarCommentID { get; set; }

        [ForeignKey("UserID")]
        public User User { get; set; }

        [ForeignKey("BarPostID")]
        public BarPost BarPost { get; set; }

        [ForeignKey("BarCommentID")]
        public BarComment BarComment { get; set; }

    }
}
View Code
cpu歌歌的主页 cpu歌歌 | 初学一级 | 园豆:187
提问于:2014-01-06 14:04
< >
分享
所有回答(3)
0

http://www.cnblogs.com/aehyok/p/3341823.html  你可以看下我的  我这都是基础的。我也在学习中。

aehyok | 园豆:1212 (小虾三级) | 2014-01-06 15:04
0

 我的博客中也有系列文章,希望对你有用。

jerry-Tom | 园豆:4077 (老鸟四级) | 2014-01-07 14:04
0

ef 和数据库关联有3种编码方式

code first

model first

db first

你先弄清楚你是那种在考虑后面的一样不一样

在同一种模式下其实还是比较相似的

小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2014-01-08 14:55

其中 4.4.0才支持 code first

支持(0) 反对(0) 小眼睛老鼠 | 园豆:2731 (老鸟四级) | 2014-01-08 14:56
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册