首页 新闻 搜索 专区 学院

报表跳转统计值对应不上?

0
悬赏园豆:5 [待解决问题]

我遇到下面这样的问题:报表跳转统计值对应不上?报表功能不正常,一段时间后主报表跳转到子报表一直加载不出来?

具体说明:

1、微软的SSRS报表服务平台是结合数据仓库解决一般复杂报表的一种方案,把业务数据库经过ETL工具以服务(借助sql代理服务)运行的方式导入到数据仓库,对DataHouse进行挖掘、处理、统计把结果以报表的形式展示出来;

2、报表统计值出现问题多半原因是数据的问题,这包括数据录入不合法、数据库多次修改、ETL执行过程设计严格、 sql代理作业执行异常等;且在软件实施阶段,数据准备导致数据库数据多次修改、脏数据很多不易做控制;部署安装阶段单就报表的问题就很多;

3、主报表和子报表之间可以通过设置报表的行为以url的方式建立它们之间的关联;如下图所示:

问题一:单就这一个子报表每隔一段时间从主报表跳转到子报表出现问题,一直处于加载状态报表显示不出来?

问题二:报表统计值出现问题,但是把外网(web端部署多处)上的报表拷贝过来覆盖掉就正常显示?

排除了以下几个原因:

1、数据问题(刚还原的数据库,用旧报表覆盖掉正常);

2、主报表子报表跳转url,传递参数正常,不正常会报错不是加载不出来;

3、部署过程中报表文件的数据源(不是DW的数据源,每个报表代码文件都有连接数据库访问的代码片段)正常,datasource设置统一本地127.0.0.1;

4、ETL和sql代理作业执行记录和日志未发现异常;

希望有遇到类似问题的老师给予帮助,在此谢过。

yss小虾米的主页 yss小虾米 | 菜鸟二级 | 园豆:238
提问于:2014-01-13 10:35
< >
分享
清除回答草稿
   您需要登录以后才能回答,未注册用户请先注册